站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 信息公开年度报告 -> 广西壮族自治区监狱管理局2012年政府信息公开工作年度报告
广西壮族自治区监狱管理局2012年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2014-02-19 22:18 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009180号,以下简称《制度》)要求,由广西壮族自治区监狱管理局编制。报告全文包括政府信息公开工作的基本概况及推进情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等七大部分。本年度报告中所列数据的统计期限自201211日起至1231日止。本年度报告在广西壮族自治区政府信息公开统一平台(http://xxgk.gxzf.gov.cn)全文公开。如对本报告有任何疑问,请与广西壮族自治区监狱管理局联系(电话:0771-2630332)。

一、 政府信息公开工作的基本概况及推进情况

2012年,自治区监狱管理局在自治区党委、政府和司法厅的正确领导下,高度重视信息公开工作,坚持“以公开为原则,不公开为例外”,认真贯彻落实《条例》和《制度》,完善政府信息公开工作机制,开展政府信息公开统一平台建设,推动政府信息公开工作有序开展。

监狱局严格按照《条例》和《制度》的要求,切实加强对全区监狱系统政府信息公开工作的组织领导,成立政府信息公开工作领导机构和工作机构,落实人员,明确责任,认真履行职责。按照相关要求编制监狱局信息公开指南和公开目录,并在广西政府信息公开统一平台监狱局子平台上公布。我局特别重视政府信息公开载体的建设,除了开展政府信息公开统一平台建设,还进一步加强了对监狱局门户网站的建设和管理。目前,两个网站都运行正常。

二、 主动公开政府信息情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

2012年,我局未发现虚假、不完整信息。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。

为广泛宣传全区监狱系统工作情况,2012年,我局召开“广西监狱开放日活动启动仪式暨南宁监狱开放日”新闻发布会1 次,通过《法制日报》、《广西日报》、《广西法治日报》、广西电视台、广西电台、南宁电视台、南宁电台、法制网等新闻媒体公开监狱工作动态信息9530条。

(三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。

2012年,我局按相关要求向自治区政务服务中心、图书馆、档案馆报送有关政府信息资料15份。

(四)政府网站内容及时更新情况。

强化对政府信息公开统一平台网站和监狱局门户网站的管理与维护,安排专人负责及时更新网站内容。

三、 依申请公开政府信息情况

2012年,我局未收到政府信息公开申请。

四、 政府信息公开的收费及减免情况

2012年,我局未收到政府信息公开申请,因此没有政府信息公开收费及减免情况。

五、 申请行政复议、提起行政诉讼情况

2012年,我局未收到政府信息公开申请,因此没有申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题。政府信息公开工作制度还需要进一步完善,主动公开的政府信息数量还不够多,提供得不够及时。

(二)改进情况。2012年下半年,我局加强了信息公开工作队伍建设,办公室增加1人专门承担信息公开工作。

 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·我局党委中心组举行第一次集中学习
·自治区党委对我局主要领导职务进行调整
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
监狱文苑  
腊香
腊香
·腊香
·腊梅
·红梅
·红枫
·步入仙境
·指点秋色
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者