站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 信息公开年度报告 -> 广西壮族自治区监狱管理局2014年政府信息公开工作年度报告
广西壮族自治区监狱管理局2014年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-01-15 22:26 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009180号,以下简称《制度》)要求,由广西壮族自治区监狱管理局编制。报告全文包括政府信息公开工作的基本概况及推进情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六大部分。本年度报告中所列数据的统计期限自201411日起至1231日止。本年度报告在广西壮族自治区政府信息公开统一平台(http://xxgk.gxzf.gov.cn)全文公开。如对本报告有任何疑问,请与广西壮族自治区监狱管理局联系(电话:0771-2630332)。

一、政府信息公开工作的基本概况及推进情况

2014年,自治区监狱管理局在自治区党委、政府和自治区司法厅的正确领导下,高度重视信息公开工作,坚持“以公开为原则,不公开为例外”,认真贯彻落实《条例》、《制度》和《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》(国办发〔2013100号),完善政府信息公开工作机制,开展政府信息公开统一平台建设,推动政府信息公开工作有序开展。

自治区监狱管理局严格按照《条例》和《制度》的要求,成立机构,落实人员,明确责任,履行职责。2014年,制定了《广西壮族自治区监狱管理局政府信息公开工作制度》和《广西壮族自治区监狱管理局政务公开工作制度》,加强对本局政府信息公开和政务公开工作管理,并对政府信息工作机构、工作职责和人员设置作了明确规定。现自治区监狱管理局政务服务政务公开信息公开领导小组由蒋海东局长、李健政委任组长,副局长陶纯、副政委邵有才、副局长钟水新、副局长范庆平、副局长蒋玮、副政委农美新、政治部主任赖伟容、局办公室主任顾全任副组长,成员为各相关处室主要负责人。领导小组主要负责组织、指导全局的政府信息公开工作,研究解决政府信息公开工作中的重大问题。领导小组下设办公室,办公室主任由局办公室主任顾全担任,成员由局办公室工作人员组成,承担领导小组日常工作,并负责组织、协调和监督本局政府信息公开工作。局办公室是本局政府信息公开工作的主管处室,指定有一名工作人员负责具体工作。局信息化建设办公室负责政府信息统一平台的建设和技术保障。局监察室对不依法履行政务公开义务的处室,及时督促纠正。

按照相关要求编制自治区监狱管理局信息公开指南和信息公开目录,并在自治区政府信息公开统一平台自治区监狱管理局子平台上公布。自治区监狱管理局重视政府信息公开载体的建设,除了开展政府信息公开统一平台建设,还进一步加强了对自治区监狱管理局门户网站的建设和管理,在网站上设立联系信箱、政务咨询、在线投诉、在线访谈、民意征集等专栏。目前,门户网站运行正常。

二、主动公开政府信息情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

2014年,我局未发现虚假、不完整信息。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。

为广泛宣传全区监狱系统工作情况,2014年,我局通过中央电视台、《法制日报》、《广西日报》、《广西法治日报》、广西电视台、法制网、广西监狱管理局网站等新闻媒体公开监狱工作动态信息10000多条,广西监狱管理局网站点击率480多万人次。

(三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。2014年,我局按相关要求向自治区政务服务中心、图书馆、档案馆报送有关政务公开信息资料各30份。

(四)政府网站内容及时更新情况。

强化对政府信息公开统一平台网站和监狱局门户网站的管理与维护,安排专人负责及时更新网站内容。

三、依申请公开政府信息情况

2014年,我局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我局未收到政府信息公开申请,因此没有政府信息公开收费及减免情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2014年,我局收到不服我局行政复议决定提起行政诉讼1起,待判决。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题。政府信息公开工作制度还需要进一步完善,主动公开的政府信息数量还不够多,提供得不够及时。

(二)改进情况。我局加强政府信息公开工作队伍建设,局办公室和局信息办共同做好政府信息公开工作。

 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·我局党委中心组举行第一次集中学习
·自治区党委对我局主要领导职务进行调整
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
监狱文苑  
腊香
腊香
·腊香
·腊梅
·红梅
·红枫
·步入仙境
·指点秋色
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者