站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 狱务公开 -> (十九)罪犯劳动项目、岗位技能培训、劳动时间、劳动保护和劳动报酬有关情况
(十九)罪犯劳动项目、岗位技能培训、劳动时间、劳动保护和劳动报酬有关情况
发布时间:2016-12-30 15:05  来源:广西监狱管理局网
  根据《中华人民共和国监狱法》的有关规定,监狱依法组织有劳动能力的罪犯参加生产劳动,使其矫正恶习,养成劳动习惯,学会生产技能,并为释放后就业创造条件。监狱选择和引进罪犯劳动生产项目,坚持有利于监管安全、生产安全、环境保护和节能减排等原则,为罪犯提供稳定的劳动岗位,提高罪犯劳动技能。
  
  监狱对参加劳动的罪犯,进行不同形式和不同程度的岗位技能和安全生产培训,主要包括:入监培训、岗前培训、在岗培训、转岗培训等。
  
  根据《中华人民共和国监狱法》和司法部的规定,罪犯每天的劳动时间为8小时,罪犯每周劳动(包括集中学习时间)6天,平均每周劳动时间不超过48小时,未成年犯每天劳动4小时,平均每周劳动时间不超过24小时,国家法定节假日安排罪犯休息。季节性生产等特殊情况下,可以调整劳动时间,但必须经监狱主要领导审批。
  
  监狱为罪犯提供符合法律、法规、规章和国家标准、行业标准的劳动环境和条件,采取有效措施,保障罪犯的职业健康。按照社会同行业、同工种的劳动保护要求,为参加劳动的罪犯配备必需的劳动防护用品。
  
  根据《中华人民共和国监狱法》及司法部的有关规定,自治区监狱管理局制定了《广西监狱系统罪犯劳动酬金和劳动奖金计提发放管理办法》,对参加劳动的罪犯,给予一定的劳动报酬。
  
  

 

 
工作动态  
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
·全区监狱系统收听收看庆祝改革开放40
·习近平:在庆祝改革开放40周年大会上
·学习十九大精神 青年警察明使命
·全区监狱系统以“七个聚焦”打造“五查
·28位法学专家学者为推进全面依法治国
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·兴渡公司党支部加强党风
·桂林监狱和英山监狱联合
·薪火传承耀初心 牢记使
·北海监狱举办2018年
·中渡监狱举办2018年
·未管所公司党支部举办党风廉政党课
·政治生日忆初心 坚守信仰强使命
·中渡监狱多举措扎实推进党建队建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·英山监狱办理假释案件成效明显
·贵港市中级人民法院到西江监狱开展法律
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·祖国明天更强大
·药方
·花中仙子
·可爱的小兵
·我跟父母的那些事
·
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者