站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 规划计划 -> 广西监狱系统2017年工作计划
广西监狱系统2017年工作计划
发布时间:2017-02-15 15:48 


2017年是党的十九大召开之年,是推进“十三五”规划重要一年,也是国家深化改革之年,做好今年的监狱工作非常重要。全区监狱系统各级领导要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于政法工作的重要指示,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕为党的十九胜利召开创造安全稳定社会环境这一重大政治任务,全面推进平安、法治、文化监狱建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

一、牢固树立安全稳定首位意识,全力确保监狱安全稳定

要坚持把安全稳定作为监狱工作的重中之重,牢固树立监狱安全底线意识,完善安全稳定长效机制,严格落实制度和责任,提高应急处置能力,确保监狱持续安全稳定。

二、规范监狱执法行为,维护法律公平正义

要加强监狱内部管理,建立健全制度体系,规范执法标准和流程,做到严格公正文明执法,着力提高监狱工作规范化水平。

三、加强教育改造工作,努力提高罪犯改造质量

要始终坚持把教育改造罪犯作为监狱工作的中心任务,不断丰富教育内容,创新改造方式方法,增强教育改造工作的针对性和实效性。

四、以信息化建设年为契机,全面推进监狱信息化建设

我局将2017年定为全区监狱信息化建设年,各单位要按照“五个统一”要求,积极谋划并推进信息化建设年工作。

五、积极筹措资金,稳步推进重大项目建设

做好在建项目日常管理工作,加强督导检查,协调解决各种实际困难和问题,确保在项目稳步推进扎实推进项目前期工作,加强项目审计,抓紧做好工程结算和收尾工作。

六、全面落实从严治警,积极打造过硬队伍

抓好中共中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》、司法部《关于新形势下加强司法行政队伍建设的意见》和《2016-2020年监狱戒毒人民警察队伍建设规划纲要》的落实工作,加强过硬队伍建设。

七、全面落实从严治党,将党风廉政建设和反腐败工作推向纵深

全区监狱系统纪检部门要在厅党委、自治区纪委驻厅纪检组、局党委、监狱党委的领导下,履行好党风廉政建设监督责任,做到守土有责、寸土不让,保持队伍内部的纯洁性。

 


 
工作动态  
“时代楷模”公益广告刊播第一期
“时代楷模”公益广告刊播第一期
·“时代楷模”公益广告刊播第二期
·广西法检监共建刑罚协同办案平台
·陈一新:掀起扫黑除恶强大攻势要在真抓
·自治区监狱管理局局长李健到女子监狱检
·自治区监狱管理局副政委赖伟容看望慰问
党建活动  
贵港监狱四监区党支部开展主题党日活动
贵港监狱四监区党支部
·黎塘监狱二监区党支部组
·南宁监狱以“检”促“建
·贵港监狱党委中心组开展
·拓宽活动形式 丰富教
·中渡监狱组织党员到灌阳
·中渡监狱监区党支部开展“不忘初心 牢
·强化岗位练兵 提高政工能力
·未管所(邕州监狱)开展党支部“最佳党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
·宾阳县人民政府办公室总支部委员会一行
·桂平市司法局组织社区矫正人员到西江监
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
文艺作品  
日落余晖
日落余晖
·
·
·重塑的人生
·日落余晖
·金丝飘荡
·复婚
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者