站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 黎塘监狱2015年刑罚执行工作亮点多
黎塘监狱2015年刑罚执行工作亮点多
发布时间:2016-01-06 14:27  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 李春姬
  2015年,黎塘监狱紧紧围绕“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”监狱工作方针,坚持严格、依法、公正、文明、廉洁执法,保证了刑罚执行各项工作总体规范有序运行,创出了四大工作亮点。
  
  一、全力做好罪犯特赦工作。全监经五次摸排,共排查出拟办理特赦人员,并对摸排出的人员进行严格审查,特别是对其中自述为参战人员的罪犯进行了调查取证工作,2015年12月20日前,经认定符合特赦条件的15名罪犯已全部裁定特赦释放
  
  二、深入开展暂予监外执行全面清理工作。根据监狱局的统一布署,在6月份前对暂予监外执行的所有罪犯进行一次全面审查和上报,并在7月22日完成清理(收监)工作,这次清理工作对部分罪犯进行了收监,对仍符合暂予监外执行条件的罪犯办理了续保,杜绝了罪犯脱管漏管现象,完成了与2014年12月1日实施的《暂予监外执行规定》的顺利过渡。
  
  三、主动与看守所沟通,以公函的形式要求看守所配合做好罪犯收监工作。明确送交罪犯需要注意的有关事项,做到看守所送交罪犯时,罪犯收监前表现和疾病等情况的无缝对接。
  
  四、充分发挥“刑满释放人员信息管理系统”的作用。目前,监狱罪犯身份核实成功率达到95%以上,确保获得减刑假释的每一名服刑人员都通过户籍所在地的司法局成功核实身份。同时及时跟进每一名服刑人员信息的核实情况,对其原籍司法行政机关反馈的异常情况,积极与相关部门进行信息对接,为监狱的防范布控工作提供有力的信息保障。
 
工作动态  
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
·“立根原在群众中”, 习近平这样说
·真情关怀送祝福 亲切慰问暖人心
·自治区监狱管理局局长李健除夕到驻邕监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·向党委报告 让党员评议
·自治区监狱管理局调研组到黎塘监狱开展
·新康监狱党委中心组进行2019年第一
·结对共建 携手前行
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
·流光溢彩
·美不胜收
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者