站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 罪犯发病及时救治 家属感激赠送锦旗
罪犯发病及时救治 家属感激赠送锦旗
发布时间:2016-01-15 22:11  来源:广西监狱管理局网   作者:女子监狱 任曼曼/文 王洪刚/图

 

  1月12日,广西女子监狱服刑人员马某某的丈夫手捧一面“尽心尽责及时救治、救命之恩永世不忘”的锦旗来到监狱,感谢女子监狱警察对她妻子在发病期间的救治和照顾。
  
  原来,2015年12月31日中午13时左右,正当全监服刑人员沉浸在喜迎元旦的的欢乐气氛中时,正在做值日生的马犯突然跌倒,出现抽搐、呕吐,不省人事,生命体征微弱,值班警察立即将该犯送往监狱医院救治并在第一时间通知该犯家属前来探望。鉴于马犯病情凶险,监狱医院迅速启动了应急处置预案,请示自治区监狱管理局,于14:15分用救护车将该犯送到广西中医学院第一附属医院抢救,该犯被该院诊断为雾状病和癫痫,立刻送进重症监护室,并下了病重通知书。
  
  该犯住院后,监狱领导多次到医院探视与医生商讨救治方案,警察日夜轮值守护安慰家属。经全力抢救该犯于1日下午苏醒,病情缓解,于5日回到监狱医院继续住院治疗。为感谢监狱对马犯的全力救治和照顾,马犯的丈夫来到监狱赠送锦旗,感谢女子监狱全体警察无私的大爱和对工作的高度责任感,感谢女子监狱给了他妻子第二次生命。
  
  

 
工作动态  
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
·“立根原在群众中”, 习近平这样说
·真情关怀送祝福 亲切慰问暖人心
·自治区监狱管理局局长李健除夕到驻邕监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·向党委报告 让党员评议
·自治区监狱管理局调研组到黎塘监狱开展
·新康监狱党委中心组进行2019年第一
·结对共建 携手前行
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
·流光溢彩
·美不胜收
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者