站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 柳城监狱举办刑罚执行网上协同办案平台培训班
柳城监狱举办刑罚执行网上协同办案平台培训班
发布时间:2016-01-28 16:47  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 韦丽娜

 

  为进一步推进监狱刑罚执行工作的规范化、信息化建设,深入开展监狱刑罚执行网上协同办案平台建设工作,1月21日,柳城监狱举办了一期刑罚执行网上协同办案平台培训班。
  
  培训班上,李永超副监狱长作了动员讲话。他指出:刑罚执行网上协同办案平台通过运用科技信息手段,实现执法办案和考核奖惩中的重要事项、重点环节的网上录入、网上办理、信息共享、全程留痕和同步监督,意义重大。他要求全体学员要认真学习,熟练办案平台的操作及应用,积极运用信息化平台,全方位推进监狱刑罚执行信息化建设。
  
  此次培训聘请教学经验丰富的工程师给学员们授课,课堂上,工程师向学员们演示了减刑、假释网上办案平台软件的使用流程,并就办案平台使用中的具体操作以及电子签章、数位笔记本的使用方法进行了详细讲解。
  
  目前,柳城监狱网上协同办案平台正在进行档案扫描工作,之后监狱将运用该软件办理减刑、假释、暂予监外执行案件,实现案件的申报、审核、审理、监督全过程电子流程化。
  
  监狱减刑、假释评审委员会成员,各监区监区长、分管刑罚执行的副监区长、分监区长、总管教及分管刑罚执行的管教员、内勤等参加了此次培训。
  
  

 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·全区监狱系统密码安全工作现场会在英山
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者