站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 黎塘监狱五项措施做好罪犯御寒保暖工作
黎塘监狱五项措施做好罪犯御寒保暖工作
发布时间:2016-01-28 22:12  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 罗雅华
  近日来,广西迎来了历年来罕见的低温天气,局部地区甚至出现了冰冻灾害。在低温天气袭来之前,黎塘监狱根据天气预警信息,积极采取应对措施做好罪犯的御寒保暖工作,做到早预防、早应对,在保障罪犯人身权利的同时确保监狱的安全稳定。
  
  1月23日,黎塘监狱所在地区气温普降至零度左右,并一度迎来雨雪天气。早在低温天气来临的前一天,该监狱根据天气预报信息,召开党委会部署罪犯的防寒保暖工作,确保罪犯平稳度过低温寒冷天气。
  
  一是增加配发棉被。针对老、弱、病、残服刑人员抵抗力较差的问题,各监区及时做好调查统计工作,同时向业务科室申领补充棉被,确保老、弱、病、残等抵抗力差的服刑人员各有两床以上垫被和盖被。监狱及时补充御寒物品库存,保证供给,确保老、弱、病、残罪犯能够安稳过冬。目前,添加防寒物品工作已经全部完成。
  
  二是检查维修防寒保暖设施。各监区及时检查监内的太阳能热水器是否能正常使用,窗户是否完整、是否能遮挡风雨,保证服刑人员能够洗上热水澡,不受寒风侵袭。对在检查中发现的故障,业务科室及时派人进行维修,保证设备能够正常运行,发挥防寒保暖作用。
  
  三是保证服刑人员吃热、吃饱。监狱按质按量向服刑供应饭菜,在保证吃饱的基础上,做好食物的保温,确保服刑人员吃热、吃得健康。监狱同时还增加开水供应,中午发放姜糖服刑人员使用,增强他们的御寒能力,预防感冒疫情发生。
  
  四是加强病犯就诊管理。病犯监区密切注意老弱病残犯、特殊病犯的身体状况,发现问题及时送医院就诊,并做好汇报工作。监狱医院加强值班备勤,保证药品供应,做好应对感冒疫情的准备,确保能够及时处理各种疾病。
  
  五落实监管责任。各监区领导高度重视罪犯的御寒保暖工作,监区长负第一责任,分管领导负直接责任,及时巡查避免服刑人员冻伤,切实做好服刑人员的防寒保暖工作。在1月27日召开的安全形势分析会,各监区汇报了保暖防寒工作部署情况,罪犯防寒保暖工作将得到进一步加强落实。
  
  
 
工作动态  
自治区监狱管理局机关警察职工踊跃捐款助力贫困村脱贫摘帽
自治区监狱管理局机关警察职工踊跃捐款助力贫困村脱贫摘帽
·郭声琨:树牢底线思维 弘扬斗争精神
·传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政
·黄世勇:以习近平新时代中国特色社会主
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·西江监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·钦州监狱召开党支部书记抓基层党建工作
·钦州监狱机关第二党支部与驻监武警中队
·向党委报告 让党员评议
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
·流光溢彩
·美不胜收
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者