站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 南宁监狱采取多项举措做好2016年春节期间罪犯教育改造工作
南宁监狱采取多项举措做好2016年春节期间罪犯教育改造工作
发布时间:2016-01-28 22:25  来源:广西监狱管理局网   作者:南宁监狱 蒙恒
  为进一步稳定罪犯改造思想,让罪犯度过一个欢乐、祥和的节日,确保监狱的安全稳定,南宁监狱通过采取多项举措,做好2016年春节期间罪犯教育改造工作。
  
  一是加强个别教育工作。春节期间,各监区通过认真排查,针对罪犯思亲思乡情绪特别浓厚、思想波动较大的情况,进行有目的的谈话谈心教育,解决罪犯的思想问题,减轻思想包袱,稳定罪犯的思想情绪。
  
  二是合理安排罪犯联系亲属。各监区严格按照亲情短信的有关管理制度,加强现场管理,并根据实际情况,适当延长亲情短信开通时间;节日期间罪犯的信件、帮教联系卡等及时检查寄发,罪犯亲属寄送给罪犯的信件、帮教联系卡、汇款单等,经检查后及时发放到罪犯手中。
  
  三是认真组织开好“五个会”。春节期间,各监区组织召开监区全体罪犯教育大会、罪犯“长、员”座谈会、“三无”人员座谈会、有关罪犯座谈会,激励他们积极投入改造。
  
  四是组织罪犯开展形式多样的文体活动。春节期间,监狱组织罪犯开展篮球比赛及舞狮贺新春等活动,同时各监区也制定方案开展丰富多彩的文体活动。
  
  
 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·全区监狱系统密码安全工作现场会在英山
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者