站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> “两学一做”学习教育 -> “五个带头”争做先锋模范
“五个带头”争做先锋模范
发布时间:2016-12-11 14:46  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 麻冬雷
  随着“两学一做”学习教育的不断深入,中渡监狱三监区党支部在学习讨论的同时,不断地践行“五个带头”,充分发挥先锋模范作用,推进支部党建工作前进步伐。
  
  一、带头学习提高。新时期面对复杂多变的新情况,对党员同志的思想理论有不同的新要求,停留在过去只能让人停滞不前。开展“两学一做”以来,三监区支部党员带头认真学习党章党规、习近平总书记的系列讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党党纪处分条例》,以科学的理论武装头脑,把知识的积累作为能力飞越的前提和岗位成才的源动力,永葆共产党人的政治本色。
  
  二、带头践行宗旨。全心全意为人民是党的宗旨,保持党的先进性最根本的要求是为人民服务。为了更好践行党的宗旨,三监区党员时刻把党的群众路线教育和“三严三实”铭记于心,坚持从群众中来到群众中去的工作方式,自觉履行为人民服务的宗旨,想监狱所想,急监狱所急,自觉把个人利益融汇到集体利益与监狱利益当中,自觉同监狱同呼吸共命运。
  
  三、带头爱岗敬业。党员的先锋模范作用的最终落脚点体现在爱岗敬业上。为了更好发挥党员模范作用,三监区加强对党员的严格履职教育,从思想上杜绝党员的惰性思想,要求党员带头严格落实好“警察一日工作流程”,创新工作方式,把教育好改造好服刑人员和维护监狱安全稳定作为工作出发点和落脚点。
  
  四、带头遵纪守法。必须严格执行党章规定,遵守党员领导干部廉洁从政若干准则,遵守党的纪律,自觉接受党组织的教育和监督,带头遵纪守法,为广大人民群众树立良好的榜样示范。要求党员不仅要模范遵守党的纪律,也要严格遵守各项法律规定,成为模范守法的代表。树立党员良好形象,赢得人民拥护。
  
  五、带头弘扬正气。广大党员要弘扬社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神和集体主义和弘扬中华民族精神,开展健康有益的文化活动,就是要求共产党员敢于同歪风邪气作斗争,敢于带头发扬社会主义新风尚,敢于反对不良风气、违纪违法行为,成为道德风尚的引领者。
 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
·政府网站月监测情况表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
莫愁前路无知己
莫愁前路无知己
·莫愁前路无知己
·外婆
·青春必胜
·法治成信仰 厉行变
·法——每位监狱人民警察
·“青春梦想”属于我们的
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者