站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 大年三十我在监内值班
大年三十我在监内值班
发布时间:2017-02-08 07:26  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱
  吴祖任,男,90后监狱人民警察,从警两年多,现任宜州监狱五监区一分监区管教副分监区长。2017年农历鸡年大年三十,恰逢他值班。
  
  早上6点闹铃一响,他像弹簧一样飞快地翻身起床,着装洗漱完毕,马上出门跨上电驴往监区赶。6点40分,小吴吃完早餐立马进监。7点10分,他与值夜班的同志交接工作完毕之后,迅速地组织分监区服刑人员开展当日改造任务布置,组织服刑人员开展个人内务、分监区和监区卫生,开展规范背诵、“三课”学习等。11点30分组织服刑人员吃完午餐后,小吴才与分监区一道值班的警察轮流吃午饭。中午12点组织服刑人员午休并巡查。下午14点,组织服刑人员分类教育、召开分监区服刑人员班组长会,找承包服刑人员谈话,审核服刑人员发亲情帮教短信内容……
  
  晚上19点,组织服刑人员收看中央电视台新闻联播和春节联欢晚会。22点,与值夜班同志交接班结束之后,吴祖任才走出值班的监门。此时,不远处的城区上空已开始有三三两两的烟花燃放了。小吴跨上自己的电驴,向家的方向驶去,那里有父母和心爱的人在等他团聚。
  
  “既然选择了监狱人民警察这份职业,我就要忠于职守,无怨无悔,大年三十,我在监内值班,谁说我们90后没有担当意识?”吴祖任如是说。
  
  
 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区监狱管理局督查组召开进驻桂林监
·不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者