站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 警察风采 -> 大年三十我在监内值班
大年三十我在监内值班
发布时间:2017-02-08 07:26  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱
  吴祖任,男,90后监狱人民警察,从警两年多,现任宜州监狱五监区一分监区管教副分监区长。2017年农历鸡年大年三十,恰逢他值班。
  
  早上6点闹铃一响,他像弹簧一样飞快地翻身起床,着装洗漱完毕,马上出门跨上电驴往监区赶。6点40分,小吴吃完早餐立马进监。7点10分,他与值夜班的同志交接工作完毕之后,迅速地组织分监区服刑人员开展当日改造任务布置,组织服刑人员开展个人内务、分监区和监区卫生,开展规范背诵、“三课”学习等。11点30分组织服刑人员吃完午餐后,小吴才与分监区一道值班的警察轮流吃午饭。中午12点组织服刑人员午休并巡查。下午14点,组织服刑人员分类教育、召开分监区服刑人员班组长会,找承包服刑人员谈话,审核服刑人员发亲情帮教短信内容……
  
  晚上19点,组织服刑人员收看中央电视台新闻联播和春节联欢晚会。22点,与值夜班同志交接班结束之后,吴祖任才走出值班的监门。此时,不远处的城区上空已开始有三三两两的烟花燃放了。小吴跨上自己的电驴,向家的方向驶去,那里有父母和心爱的人在等他团聚。
  
  “既然选择了监狱人民警察这份职业,我就要忠于职守,无怨无悔,大年三十,我在监内值班,谁说我们90后没有担当意识?”吴祖任如是说。
  
  
 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·自治区党委对我局主要领导职务进行调整
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
步入仙境
步入仙境
·步入仙境
·指点秋色
·走好人生路,不负好时代
·我和君子园
·桂花飘香又一年
·不忘龙口精神 牢记警
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者