站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> “实习弟”午夜受伤 华志哥“能帮就帮”
“实习弟”午夜受伤 华志哥“能帮就帮”
发布时间:2017-04-01 17:12  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 吴晓远
  北海监狱在警察职工中一直倡导“能帮就帮”精神。日前,一件午夜热情相助送受伤实习生“弟弟”就医的事情在监狱被传为佳话,“能帮就帮”精神得到进一步彰显。
  
  3月23日晚11点半,北海监狱三监区实习的警校学生小曾在宿舍洗澡过程中不慎滑倒,脚后跟受伤,流血不止,伤情紧急。由于夜深,且单位离市区较远,外出医治存在困难。
  
  三监区警察刘华志得知后,二话不说,立即开着自己的车护送该实习生到北海市人民医院进行包扎处理。到了医院后,刘华志忙前忙后,挂号、交费、取药,待处理完伤口后,时间已经到了凌晨两点半。
  
  对自己的助人“义举”,刘华志表示,每个人都有需要帮助的时候,“在别人需要时帮一把,与人为善也是与己为善”。
  
  面对来自监区大哥哥的关爱,实习生小曾忍不住流下了热泪,他表示,要尽快恢复,早日回到“大家庭”的怀抱。
  
  
 
工作动态  
自治区监狱管理局副政委赖伟容带队到宜州监狱开展巡视整改工作“回头看”督查工作
自治区监狱管理局副政委赖伟容带队到宜州监狱开展巡视整改工作“回头看”督查工作
·中国法学会刑事执行法学研究会中国监狱
·自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江到钦
·自治区监狱管理局副政委赖伟容到柳城监
·自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检
·自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者