站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> “两学一做”学习教育 -> 中渡监狱:狠抓党建重点工作任务 党建基础工作再迈新台阶
中渡监狱:狠抓党建重点工作任务 党建基础工作再迈新台阶
发布时间:2017-04-10 16:43  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 李仁波
  “两学一做”学习教育开展以来,中渡监狱根据自治区监狱管理局的工作部署,把推进基层党建重点任务与开展“两学一做”学习教育紧密结合,以完成党建重点工作任务巩固和拓展学习教育成效,党建基础工作再迈新台阶。
  
  一是抓好党员组织关系集中排查,党员日常管理监督进一步强化。2016年4月至2016年8月,中渡监狱制定专人,开展对监狱全体党员,2007年实行组织关系回执制度以来正式组织关系转出后未收到组织关系介绍信回执的党员,以及异地居住的离退休警察职工党员、与原单位解除工作关系党员、单位代管的流动党员进行集中排查,进一步核清了党员的身份信息,摸清了流动党员的底数,理顺党员的组织关系,健全完善了党员档案,党员管理监督得到进一步规范和强化。
  
  二是抓好党组织的换届选举工作,党的领导核心作用进一步增强。中渡监狱党委高度重视换届选举工作,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定和要求,以对党和人民高度负责的态度认真抓好党委、纪委及各党支部支委的换届选举工作,确保了监狱各级党组织换届选举工作的顺利完成。监狱各级党组织班子通过换届选举得到了配齐配强,活力得到了进一步激发,党的领导核心作用得到进一步增强。
  
  三是抓好党费收缴工作专项检查,党费工作制度进一步规范。2016年11月,根据局党委的工作部署,中渡监狱把开展2008年以来的党费收缴工作作为“两学一做”学习教育的一项重要内容抓紧抓好,认真查找和解决自身党费收缴工作中存在的问题。通过专项检查,进一步健全了专人管、足额收、及时缴、定期查的党费工作制度。
  
  四是抓好对党代表和党员违纪违法未给予相应处理情况的排查清理。安排人员专门负责,按照时间节点推进排查清理工作,按时完成排查清理任务。经排查,不存在未给予相应处理的情况。
  
  五是抓好促脱贫攻坚工作,脱贫致富的强大合力进一步凝聚。柳江县白沙镇水山村为中渡监狱与自治区监狱管理局刑罚执行处联合帮扶村。中渡监狱高度重视“帮扶贫困户、联系贫困生””活动目标任务的全面落实,制定印发了“一帮一联”工作实施方案,并通过相继召开党委会、帮扶联系工作责任布置会、干部职工扶贫工作动员会等,凝聚起监狱全体警察职工促脱贫攻坚的强大合力。在2016年12月、2017年春节期间以及2017年3月,中渡监狱已多批次开展实地走访调研和扶贫慰问等工作,全面准确掌握35户挂钩帮扶对象的情况,并制定针对性更强、切实可行的帮扶方案。同时,号召全体警察职工捐献爱心扶贫款,向扶贫对象提供扶贫资金。
  
  六是抓好党员干部的学习教育,党员干部综合素质进一步提升。“两学一做”学习教育工作部署以来,中渡监狱狠抓党员干部的素质提升工作。2016年,监狱党委相继举办了一期《准则》《条例》学习培训班,一期党支部书记及支委成员党务工作培训班,一期新提任领导干部培训班,二期“两学一做”学习教育工作专题培训,一期“两学一做”学习教育专题辅导讲座、一期入党发展对象培训班。各党支部每季度上好一次党课。党委委员到挂钩党支部上党课16课时,党委书记七一集中上党课一次。通过党课、专题教育课、培训课、外出参观等多种形式的运用,党员干部队伍的综合素质得到了新的提升。
  
  
 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
·政府网站月监测情况表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
莫愁前路无知己
莫愁前路无知己
·莫愁前路无知己
·外婆
·青春必胜
·法治成信仰 厉行变
·法——每位监狱人民警察
·“青春梦想”属于我们的
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者