站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 高速公路遇车祸 下车救人引点赞
高速公路遇车祸 下车救人引点赞
桂林监狱警察执行公务途中主动救助车祸伤员
发布时间:2017-05-10 18:19  来源:广西监狱管理局网   作者:桂林监狱 黄李燕/文 曾智/图

救助车祸伤员

  4月27日下午13:55左右,在桂柳高速公路黄冕至桂林路段,一辆满载新车的平板运输车突然失控,先后撞上高速路黄冕至桂林路段右边的山体和左侧护栏停下,司机直接从驾驶室飞出,面部朝下跌落在高速公路路面上,生死不明……
  
  距离失事车辆不到两百米紧随而至的,是桂林监狱一辆执行公务的警车。面对突发情况,车上的警察同志们迅速做了反应,立即拨打120急救电话和12122高速公路救援电话;并维护现场秩序,避免有车辆对伤者造成二次伤害,防止围观群众破坏现场,为伤者寻找散落在路面上的手机、钱包等物品,减少伤者的损失。同时,安排随车的警察医生查看伤者情况,对伤者口鼻中的血污进行清理,避免造成伤者将血吸入肺中造成吸吸梗阻,为伤者的生命多争取一点时间。直到高速路交警支队警务人员和120急救人员陆续赶到现场,与他们进行了交接,才离开现场继续执行公务。
  
  在短短的一个小时里,桂林监狱警察的言行得到了来自各方人员的赞赏,特别是现场处理车祸的交警对桂林监狱警察为他们能顺利调查取证所做的维持好现场秩序、保护现场的行为给予了充分肯定和高度赞扬。
  
  这次执行公务中路遇车祸事件,能如此迅速有效地处置,与桂林监狱突发事件应急处置预案演练的常态化开展和岗位练兵争当能手活动的积极推进是密不可分的。在监狱人民警察的心中,使命高于一切。
  
  

 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区监狱管理局督查组召开进驻桂林监
·不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者