站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 南宁监狱扎实推进警察心理健康服务项目工作
南宁监狱扎实推进警察心理健康服务项目工作
发布时间:2017-05-15 17:05  来源:广西监狱管理局网   作者:南宁监狱 韦海花
  为认真落实从优待警政策,全面提高监狱警察心理素质,南宁监狱作为推行全区监狱系统警察心理健康服务项目的试点单位,扎实推进警察心理健康服务项目工作。
  
  摸索前进,加快推进心理健康服务项目工作。监狱警察心理健康服务项目工作在区内没有任何单位的相关经验可以借鉴,作为试点单位,南宁监狱在时间紧、任务重的情况下,积极摸索,成立了警察心理健康服务项目工作领导小组,为项目的推进提供组织保障,监督和指导警察心理健康服务项目的实施。同时,成立警察心理服务中心,抽调6名具有国家二级心理咨询师资格的警察专(兼)职从事全监警察心理健康服务工作,建立工作台账和警察心理健康档案,定期开展相关调研活动,及时掌握警察心理健康状况等。
  
  全面推进,确保心理健康服务项目覆盖面达100%。为了顺利推进项目开展,监狱制定了《南宁监狱警察心理健康服务项目工作实施方案》,从2017年3月起,利用一年的时间分4个阶段,在全监警察中开展心理健康服务。针对警察心理健康服务工作专业性强,且有的警察不愿对熟人倾诉等原因,监狱聘请专业心理健康服务机构,构建监狱警察心理健康服务平台,并依托专业心理健康服务机构,开展心理健康服务,同时,积极普及警察心理健康教育,广泛开展警察心理健康团体活动,建立警察心理疾病与心理危机干预机制等。此外,通过组织警察心理体检、心理健康团体活动、心理训练等形式,确保人人参与,项目覆盖面达100%。
  
  加强宣传,摆正警察对心理健康服务工作的认识。长期以来,监狱警察对心理健康问题存在一定的误区,对监狱推行心理健康服务这一新生事物存在一定的疑虑。为此,监狱通过广播、网站、简报等宣传媒介,大力宣传心理健康服务工作的重要性,消除警察对心理健康问题的误解、偏见和解决自身心理健康问题的顾虑,进一步提高广大警察对心理健康服务项目的认识度、重视度、信任度、参与度和接受度,帮助警察树立心理健康意识,积极配合监狱心理健康服务工作的开展,全面提升警察的心理素质和心理健康水平。
  
  
 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区监狱管理局督查组召开进驻桂林监
·不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者