站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 爱心助老 共建和谐
爱心助老 共建和谐
发布时间:2017-05-17 16:42  来源:广西监狱管理局网   作者:桂林监狱 阳艳
  《三国志蜀志传》有云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”近日,就有两例在职警察和退休老同志为小善,爱心助老的好人好事,为桂林监狱这个全国文明单位又添一抹亮色。
  
  5月7日是星期天,下午5点多钟,桂林监狱五监区警察李小文见一拄着拐棍的老同志漫无目的的在生活区内一个小范围地域内转悠了很久。上前询问后,得知老同志不记得住处和回家的路了,从老同志含混的讲述中,小文听出了“夏杨林”这个名字,但问其子女的名字时,又说得不清楚,小文无法判断是哪个警察职工的父亲。于是,将电话打到离退科工作人员处,核实夏杨林是本监狱的离休干部后,又要来其家属的电话,与家属联系上后把夏老送回了家。
  
  5月9日上午9点多钟,组织关系由桂林监狱代管的退休干部范贤良同志来到监狱医院门诊,自述其晨起后胸痛厉害,已近两小时。当日坐班门诊咨询医师七监区邓静同志,见其病症情况较严重,且自去年医院门诊撤销全部转入监内后,门诊部已无应急医疗设施和药品,不具备救治条件。于是,邓静果断打了120,并联系桂林医学院附院。120医生到达监狱门诊对范老进行初步救治后将其送往医院。与此同时,邓静同志还联系其住市区的妈妈李鹰同志,赶往医附院急诊科帮助范老办理入院手续,安顿好住院后又找来了陪护。
  
  桂林监狱是全国文明单位,这个“国”字号荣誉承载的是方方面面,包括了政治、经济、文化、行为和公序良俗等等。当前,全狱上下正在紧锣密鼓地迎接全国文明单位的复检。如果我们桂林监狱的每一个警察职工、老同志都能象李小文、邓静、李鹰同志那样,以实际行动为小善,献爱心,建和谐,传文明,那我们桂林监狱这个大家庭,才能真正无愧于“全国文明单位”的称号。
  
  
 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区监狱管理局督查组召开进驻桂林监
·不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者