站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 警察风采 -> 爱心助老 共建和谐
爱心助老 共建和谐
发布时间:2017-05-17 16:42  来源:广西监狱管理局网   作者:桂林监狱 阳艳
  《三国志蜀志传》有云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”近日,就有两例在职警察和退休老同志为小善,爱心助老的好人好事,为桂林监狱这个全国文明单位又添一抹亮色。
  
  5月7日是星期天,下午5点多钟,桂林监狱五监区警察李小文见一拄着拐棍的老同志漫无目的的在生活区内一个小范围地域内转悠了很久。上前询问后,得知老同志不记得住处和回家的路了,从老同志含混的讲述中,小文听出了“夏杨林”这个名字,但问其子女的名字时,又说得不清楚,小文无法判断是哪个警察职工的父亲。于是,将电话打到离退科工作人员处,核实夏杨林是本监狱的离休干部后,又要来其家属的电话,与家属联系上后把夏老送回了家。
  
  5月9日上午9点多钟,组织关系由桂林监狱代管的退休干部范贤良同志来到监狱医院门诊,自述其晨起后胸痛厉害,已近两小时。当日坐班门诊咨询医师七监区邓静同志,见其病症情况较严重,且自去年医院门诊撤销全部转入监内后,门诊部已无应急医疗设施和药品,不具备救治条件。于是,邓静果断打了120,并联系桂林医学院附院。120医生到达监狱门诊对范老进行初步救治后将其送往医院。与此同时,邓静同志还联系其住市区的妈妈李鹰同志,赶往医附院急诊科帮助范老办理入院手续,安顿好住院后又找来了陪护。
  
  桂林监狱是全国文明单位,这个“国”字号荣誉承载的是方方面面,包括了政治、经济、文化、行为和公序良俗等等。当前,全狱上下正在紧锣密鼓地迎接全国文明单位的复检。如果我们桂林监狱的每一个警察职工、老同志都能象李小文、邓静、李鹰同志那样,以实际行动为小善,献爱心,建和谐,传文明,那我们桂林监狱这个大家庭,才能真正无愧于“全国文明单位”的称号。
  
  
 
工作动态  
新康监狱首次举办人民警察警衔授予(晋升)仪式
新康监狱首次举办人民警察警衔授予(晋升)仪式
·读书乐:诗意的栖居
·广西桂中监狱与福建女子监狱携手为服刑
·竹竿敲响新风来
·群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来
·让每一面墙都会说话
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钦州监狱机关第三党支部
·新康监狱举办“不忘初心
·柳州转送站专题学习党的
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监察员签订党风廉
·钦州监狱以“四个强化”抓好一季度党风
·新康监狱医技党支部组织党课学习
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
花蕊
花蕊
·花蕊
·蝴蝶争知春到来
·水上掠影
·萌灵的小鸟
·静候
·红林上的飞鹰
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者