站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 聚焦队伍建设 关注心理健康
聚焦队伍建设 关注心理健康
发布时间:2017-06-02 11:16  来源:广西监狱管理局网   作者:南宁监狱 胡斐文

 

  近日,南宁监狱开展为期3天的警察心理调研访谈活动,扔出了广西监狱系统实施警察心理健康服务的第一块敲门砖,标志着南宁监狱警察心理健康服务正式拉开帷幕。
  
  此次调研访谈活动由1名临床心理学博士带队,4名应用心理学硕士和南宁监狱警察心理服务中心人员组成的合作调研团队共同开展。调研访谈活动“动静结合”,形式多样。有亲临各个警察工作点了解监狱警察工作环境的实地走访,有双方团队座谈交流会和各层级警察代表围座下来,共同参与表达自己及身边出现的警察心理状况、工作生活压力、心理需求的集体访谈“吐槽大会”,还有分别进驻到监区和机关各个支部的心理老师对警察旨在深入了解警察心理压力,倾听内心声音的“一对一”访谈“约会”。
  
  调研访谈活动在监狱警察中引起了很大的反响,大家纷纷就所参加的调研访谈活动表达自己感想。
  
  通过调研访谈活动了不但让警察感受到了来自监狱党委对警察心理健康关注和关怀,而且让调研团队掌握了监狱警察工作生活、身心状况以及对心理健康的认识程度。为监狱进一步实施警察心理健康服务项目,为警察提供优质的心理服务开启了良好的开端。同时,为南宁监狱构建“心理教育、心理训练、咨询服务、危机干预”四位一体的警察心理健康服务工作体系,帮助警察树立心理健康意识,优化心理品质,缓解心理压力,有效预防警察心理问题,全面提升警察的心理素质和心理健康水平,努力建设一支素质高,凝聚力、战斗力、执行力强的监狱警察队伍奠定了坚实的基础。
  
  南宁监狱副监狱长黄志坚、陈耀乐、田竞分别出席了集体访谈和“一对一”心理访谈。

 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区监狱管理局督查组召开进驻桂林监
·不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者