站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 中渡监狱开展入监团辅活动
与爱同行 拥抱明天
中渡监狱开展入监团辅活动
发布时间:2017-06-02 11:44  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 韦艳/文 邓智敏/图

活动现场

  针对新入监服刑人员在服刑改造初期,面对特殊的生活环境和入监考核压力,5月27日,中渡监狱开展了一期主题为“与爱同行  拥抱明天”的入监团体辅导活动。
  
  本次团辅活动分为三个阶段:暖身阶段:手风运动、粘口香糖----打破成员之间的陌生感、拘束感、紧张感;工作阶段:学啄木鸟、心灵冥想----促使学员在活动中感受团队的力量和人际的互动、在冥想阶段感受亲人的爱和呼唤,在冥想中表达自己的心愿;结束阶段:祝福及希望誓言----通过合唱一首歌来表达对亲人的思念和祝福,通过希望誓言表达自己在监狱改造的决心和行动力。
  
  活动持续了一个半小时,达到了一定的效果。尤其在心灵冥想活动环节,苏犯听着音乐和导师的引导语,泪流满面,在分享环节他说到,我想家,我好想好想母亲、妻子、孩子……黄犯也分享到,母亲、老婆、女儿,你们好,因为我犯法坐落牢,所以我不是个好儿子和好父亲,请你们原谅……
  
  本次心理团辅活动,使入监服刑人员受到了心灵的洗礼,帮助他们树立了积极的心态,增强自我心理调节能力,为加快适应监内改造生活,为其平稳渡过监狱服刑生活积蓄了心理能量。
  
  

 
工作动态  
自治区监狱管理局副政委赖伟容带队到宜州监狱开展巡视整改工作“回头看”督查工作
自治区监狱管理局副政委赖伟容带队到宜州监狱开展巡视整改工作“回头看”督查工作
·中国法学会刑事执行法学研究会中国监狱
·自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江到钦
·自治区监狱管理局副政委赖伟容到柳城监
·自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检
·自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者