站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 心理咨询 -> 中渡监狱开展入监团辅活动
与爱同行 拥抱明天
中渡监狱开展入监团辅活动
发布时间:2017-06-02 11:44  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 韦艳/文 邓智敏/图

活动现场

  针对新入监服刑人员在服刑改造初期,面对特殊的生活环境和入监考核压力,5月27日,中渡监狱开展了一期主题为“与爱同行  拥抱明天”的入监团体辅导活动。
  
  本次团辅活动分为三个阶段:暖身阶段:手风运动、粘口香糖----打破成员之间的陌生感、拘束感、紧张感;工作阶段:学啄木鸟、心灵冥想----促使学员在活动中感受团队的力量和人际的互动、在冥想阶段感受亲人的爱和呼唤,在冥想中表达自己的心愿;结束阶段:祝福及希望誓言----通过合唱一首歌来表达对亲人的思念和祝福,通过希望誓言表达自己在监狱改造的决心和行动力。
  
  活动持续了一个半小时,达到了一定的效果。尤其在心灵冥想活动环节,苏犯听着音乐和导师的引导语,泪流满面,在分享环节他说到,我想家,我好想好想母亲、妻子、孩子……黄犯也分享到,母亲、老婆、女儿,你们好,因为我犯法坐落牢,所以我不是个好儿子和好父亲,请你们原谅……
  
  本次心理团辅活动,使入监服刑人员受到了心灵的洗礼,帮助他们树立了积极的心态,增强自我心理调节能力,为加快适应监内改造生活,为其平稳渡过监狱服刑生活积蓄了心理能量。
  
  

 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
·政府网站月监测情况表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
步入仙境
步入仙境
·步入仙境
·指点秋色
·走好人生路,不负好时代
·我和君子园
·桂花飘香又一年
·不忘龙口精神 牢记警
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者