站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 警察风采 -> 柳城监狱陈上强同志受邀到广西电视台卫星频道录制《第一书记》美丽乡村公益节目
柳城监狱陈上强同志受邀到广西电视台卫星频道录制《第一书记》美丽乡村公益节目
发布时间:2017-06-09 13:30  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 蓝同心 梁静

 

  6月6日,柳城监狱派驻到融安县桥板乡良老村驻村第一书记的陈上强同志受邀到广西电视台,参加广西电视台卫星频道中国首档美丽乡村公益节目《第一书记》的现场演播节目录制。
  
  自治区监狱管理局党委高度重视扶贫攻坚工作,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,紧紧围绕自治区党委和政府关于推进精准扶贫工作部署,把脱贫攻坚作为最大的政治责任,加快贫困群众脱贫致富步伐,2015年10月派柳城监狱陈上强同志进驻融安县良老村任第一书记。本次节目的演播制作主要是围绕陈上强同志派驻驻村第一书记期间,经历了妻子患上恶疾、父亲病逝等家庭变故,他克服常人难以忍受的困难,拿出“拼命三郎”的劲,在地处偏僻、基础设施薄弱、资金缺少、大部分青年外出打工等条件下,他四处奔走,争取相关部门、后盾单位的支持,实现了村屯路面硬化,并带领当地村民大力发展罗汉果、金桔种植等特色产业,使村民脱贫摘帽,走向致富道路。同时,他还加强村“两委”班子建设、为村里筹建了集多功能为一体的新办公楼、村民服务中心、文化广场以及配套篮球场、戏台和健身场所等惠民、便民工程。在他身上,凝聚了监狱人民警察敬业奉献的精神特质,彰显了一名共产党员全心为民的忠诚本质。
  
  节目录制中,柳城监狱党委副书记、政委梁金才代表柳城监狱警察职工对陈上强同志及其家人送去诚挚的祝福,柳城监狱警察梁静对陈上强同志个人情感背景作了介绍。现场观众被陈上强同志舍小家顾大家的共产党人情怀感动不已,纷纷发表感言。爱心企业代表听了陈上强同志带领村民脱贫致富事迹后,也纷纷出谋献策,表示将为贫困地区脱贫致富工作尽企业责任。
  
  参加拍摄的还有柳城监狱副政委陆仁宽,广西监狱系统警察代表50余人以及100多家社会各界爱心企业、团体及爱心人士等。
  
  

 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
·政府网站月监测情况表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
莫愁前路无知己
莫愁前路无知己
·莫愁前路无知己
·外婆
·青春必胜
·法治成信仰 厉行变
·法——每位监狱人民警察
·“青春梦想”属于我们的
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者