站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 黎塘监狱与陶邓乡政府联合执法取缔一非法炼油加工厂
黎塘监狱与陶邓乡政府联合执法取缔一非法炼油加工厂
发布时间:2017-06-13 14:27  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 廖建成
  近日,黎塘监狱与来宾市兴宾区陶邓乡政府工商、环保、公安等部门,组成联合执法组,对位于该监狱原水泥厂一处非法炼油加工厂进行强制拆除取缔。
  
  当天上午9点,联合执法组一行五十余人来到这个非法炼油厂开展强制拆除工作。为确保周边群众的生命财产安全,切实保护环境,在上午的执法过程中,执法人员调来了大型挖掘机,全面清除了该厂内的非法生产设备,清理了生产场地,并依法强制拆除简易宿舍、仓库,拆除主要的生产设备,防止其死灰复燃。在强制拆除取缔中,该监狱与兴宾区陶邓乡政府一致表示,接下去,将继续加强沟通合作,严厉打击非法生产,消除安全隐患,大力提高当地安全生产水平和提升环境保护力度。
  
  据了解,该非法炼油厂将回收来的各类废旧橡胶轮胎,采用“土锅炉”高温裂解的土办法,生产劣质柴油和钢丝等产品非法谋利。炼油厂周边杂草丛生,地理位置十分隐蔽,在不到500平方的生产区内,地上乌黑一片,几个装满污水的水池不停地向外排放污水,旁边堆满了用于炼油的轮胎,部分还冒着黑烟,阵阵黑烟向空中飘去,空气中弥漫着一股难闻的刺鼻气味。经现场执法人员介绍,该非法炼油厂无任何资质及合法手续,存在严重的安全隐患。此次清理既是消除安全隐患,更是为了保护环境,为地区可持续发展扫平障碍。
  
  
 
工作动态  
第十七届全国狱政管理学理论研讨会在南宁召开
第十七届全国狱政管理学理论研讨会在南宁召开
·2018年全区监狱系统优秀青年警察专
·全区监狱系统政务信息及公文写作培训班
·全区监狱短刑犯教育改造工作现场推进会
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者