站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 阳光执法 -> 黎塘监狱与陶邓乡政府联合执法取缔一非法炼油加工厂
黎塘监狱与陶邓乡政府联合执法取缔一非法炼油加工厂
发布时间:2017-06-13 14:27  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 廖建成
  近日,黎塘监狱与来宾市兴宾区陶邓乡政府工商、环保、公安等部门,组成联合执法组,对位于该监狱原水泥厂一处非法炼油加工厂进行强制拆除取缔。
  
  当天上午9点,联合执法组一行五十余人来到这个非法炼油厂开展强制拆除工作。为确保周边群众的生命财产安全,切实保护环境,在上午的执法过程中,执法人员调来了大型挖掘机,全面清除了该厂内的非法生产设备,清理了生产场地,并依法强制拆除简易宿舍、仓库,拆除主要的生产设备,防止其死灰复燃。在强制拆除取缔中,该监狱与兴宾区陶邓乡政府一致表示,接下去,将继续加强沟通合作,严厉打击非法生产,消除安全隐患,大力提高当地安全生产水平和提升环境保护力度。
  
  据了解,该非法炼油厂将回收来的各类废旧橡胶轮胎,采用“土锅炉”高温裂解的土办法,生产劣质柴油和钢丝等产品非法谋利。炼油厂周边杂草丛生,地理位置十分隐蔽,在不到500平方的生产区内,地上乌黑一片,几个装满污水的水池不停地向外排放污水,旁边堆满了用于炼油的轮胎,部分还冒着黑烟,阵阵黑烟向空中飘去,空气中弥漫着一股难闻的刺鼻气味。经现场执法人员介绍,该非法炼油厂无任何资质及合法手续,存在严重的安全隐患。此次清理既是消除安全隐患,更是为了保护环境,为地区可持续发展扫平障碍。
  
  
 
工作动态  
挥毫泼墨送春联
挥毫泼墨送春联 欢声笑语贺春来
·治本安全落实处 离监探亲促改造
·温馨提示:廉洁过节齐欢乐
·自治区监狱管理局机关首次举行光荣退休
·自治区司法厅厅长林金文到南宁监狱调研
·自治区司法厅及监狱局工作组到北海监狱
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钟山监狱召开2017年
·钦州监狱机关第一党支部
·柳城监狱一监区“五个加
·柳城监狱五监区党支部开
·宜州监狱机关行政后勤党
·柳城监狱管教线党支部举行2018年道
·广西警官学校召开2017年第四季度队
·新康监狱医务支部开展最佳党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
监狱文苑  
梅花争艳
梅花争艳
·坚守履责 只为不变的初
·成长
·梅花争艳
·一枝独秀
·相亲角
·看《忠诚》有感
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者