站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 阳光执法 -> 黎塘监狱与陶邓乡政府联合执法取缔一非法炼油加工厂
黎塘监狱与陶邓乡政府联合执法取缔一非法炼油加工厂
发布时间:2017-06-13 14:27  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 廖建成
  近日,黎塘监狱与来宾市兴宾区陶邓乡政府工商、环保、公安等部门,组成联合执法组,对位于该监狱原水泥厂一处非法炼油加工厂进行强制拆除取缔。
  
  当天上午9点,联合执法组一行五十余人来到这个非法炼油厂开展强制拆除工作。为确保周边群众的生命财产安全,切实保护环境,在上午的执法过程中,执法人员调来了大型挖掘机,全面清除了该厂内的非法生产设备,清理了生产场地,并依法强制拆除简易宿舍、仓库,拆除主要的生产设备,防止其死灰复燃。在强制拆除取缔中,该监狱与兴宾区陶邓乡政府一致表示,接下去,将继续加强沟通合作,严厉打击非法生产,消除安全隐患,大力提高当地安全生产水平和提升环境保护力度。
  
  据了解,该非法炼油厂将回收来的各类废旧橡胶轮胎,采用“土锅炉”高温裂解的土办法,生产劣质柴油和钢丝等产品非法谋利。炼油厂周边杂草丛生,地理位置十分隐蔽,在不到500平方的生产区内,地上乌黑一片,几个装满污水的水池不停地向外排放污水,旁边堆满了用于炼油的轮胎,部分还冒着黑烟,阵阵黑烟向空中飘去,空气中弥漫着一股难闻的刺鼻气味。经现场执法人员介绍,该非法炼油厂无任何资质及合法手续,存在严重的安全隐患。此次清理既是消除安全隐患,更是为了保护环境,为地区可持续发展扫平障碍。
  
  
 
工作动态  
自治区监狱管理局政委李健到宜州监狱检查
自治区监狱管理局政委李健到宜州监狱检查
·全区监狱系统“7S”管理创先争优活动
·广西壮族自治区邕州监狱举行挂牌仪式
·自治区监狱管理局政委李健到桂中监狱调
·2017年全区监狱系统优秀中青年警察
·自治区监狱管理局机关举办消防知识专题
党建活动  
新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员到宜州开展廉政警示教育
新康监狱纪委组织党支
·中渡监狱召开学习宣传贯
·桂林监狱党委组织召开学
·新康监狱以“三个推进”
·新康监狱纪委组织党支部
·新康监狱举办学习党的十
·西江监狱党委中心组组织学习党的十九大
·贵港监狱党委中心组集中学习党的十九大
·新康监狱党委中心组专题学习党的十九大
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件
·中渡监狱扶贫助困有实效
·柳州监狱与柳州市城中区司法局开展“迎
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
监狱文苑  
水映之美
水映之美
·秋思落谁家
·当习惯成为一种力量
·美丽的皱纹
·国之所需我心所向
·水映之美
·不忘初心
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者