站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 阳光执法 -> 贵港市委机要局人防办干部到西江监狱开展警示教育活动
贵港市委机要局人防办干部到西江监狱开展警示教育活动
发布时间:2017-06-14 11:18  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 石国庆

 

  6月9日,贵港市委机要局局长陈以艳、人民防空办公室党组书记、主任刘伟辽一行40人,到西江监狱开展“警钟长鸣保纯洁”主题警示教育活动。
  
  活动上,监狱党委委员、纪委书记黄翔代表西江监狱对前来开展警示教育活动的干部表示热烈欢迎,随后黄书记对监狱的性质功能、基本情况做出了简要介绍,并重点介绍了监狱“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的工作方针,以及教育改造服刑人员的三大手段。随后,服刑人员进行现身说法,阐述了他自己从一名积极向上的、为人民服务的公职人员转变为一名身陷囹圄的罪犯的悔恨经历,他反思正是由于理想信念的滑坡、权力观的扭曲、思想上的麻痹、生活上的贪图享乐以及心存侥幸能逃过法律的惩罚而最终导致自己一步一步走向犯罪的深渊。参加活动的人员在仔细聆听了服刑人员的现身说法后纷纷感到震撼。
  
  活动中,机要局陈局长指出了今天进监狱进行警示教育活动的目的和重要意义,并告诫在场的人员要从实例中吸取教训,要坚定理想信念,树立正确的三观,要洁身自好,从严要求自己,保持警钟长鸣。人防办刘主任要求参加警示教育活动人员要加强思想道德学习和党性修养,不断增强自律意识和拒腐防变能力,从思想深处牢筑反腐防线。
  
  参加警示教育的干部还参观了服刑人员的书画室、生活现场和习艺现场。

 
工作动态  
挥毫泼墨送春联
挥毫泼墨送春联 欢声笑语贺春来
·治本安全落实处 离监探亲促改造
·温馨提示:廉洁过节齐欢乐
·自治区监狱管理局机关首次举行光荣退休
·自治区司法厅厅长林金文到南宁监狱调研
·自治区司法厅及监狱局工作组到北海监狱
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钟山监狱召开2017年
·钦州监狱机关第一党支部
·柳城监狱一监区“五个加
·柳城监狱五监区党支部开
·宜州监狱机关行政后勤党
·柳城监狱管教线党支部举行2018年道
·广西警官学校召开2017年第四季度队
·新康监狱医务支部开展最佳党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
监狱文苑  
梅花争艳
梅花争艳
·坚守履责 只为不变的初
·成长
·梅花争艳
·一枝独秀
·相亲角
·看《忠诚》有感
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者