站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 阳光执法 -> 中渡监狱设立狱务公开栏自觉接受社会公众监督执法
中渡监狱设立狱务公开栏自觉接受社会公众监督执法
发布时间:2017-06-19 19:26  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 张芸
  “阳光执法”是防止腐败最好的消毒剂,是自觉接受群众监督的好办法,更是提高执法公信力的好途径。近日,中渡监狱在警苑小区的大门口前设立2块狱务公开栏,公布中渡监狱拟呈报2017年第二季度服刑人员减刑名单及减刑幅度等相关信息,并设立意见箱,自觉接受社会公众监督。
  
  狱务公开栏的一边是公布了监狱提请减刑、假释工作的程序、自治区监狱管理局审核提请减刑、假释工作的程序;暂予监外执行的审批程序、暂予监外执行的交付程序、暂予监外执行的收监和释放程序等。另一边是中渡监狱公布经过监狱长办公会讨论研究,根据法律规定对于符合减刑规定的服刑人员拟呈报柳州市中级人民法院裁定减刑幅度,公布的信息十分详细,信息包括服刑人员姓名、罪名、原判刑期,目前获得的奖励分、在服刑期间曾经获得的减刑、奖励等,让社会公众一眼就可以看出某个服刑人员是否符合减刑、假释及暂予监外执行的条件,真正让社会公众了解监狱的执法工作、知情监狱的执法工作、监督监狱的执法工作。狱务公开栏的设立不仅方便群众监督中渡监狱办理服刑人员的减刑、假释及暂予监外执行的执法过程,而且对于促进中渡监狱公平执法、公正执法、公开执法,及时发现存在问题、纠正问题,不断提高执法工作满意度具有十分重要意义。
  
  据悉,中渡监狱将根据监狱执法工作的规定,应该公开的内容全部公开,在狱务公开栏内进一步公开需要公开的内容,让社会公众监督监狱执法工作,让监狱执法工作更加透明。
 
工作动态  
挥毫泼墨送春联
挥毫泼墨送春联 欢声笑语贺春来
·治本安全落实处 离监探亲促改造
·温馨提示:廉洁过节齐欢乐
·自治区监狱管理局机关首次举行光荣退休
·自治区司法厅厅长林金文到南宁监狱调研
·自治区司法厅及监狱局工作组到北海监狱
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钟山监狱召开2017年
·钦州监狱机关第一党支部
·柳城监狱一监区“五个加
·柳城监狱五监区党支部开
·宜州监狱机关行政后勤党
·柳城监狱管教线党支部举行2018年道
·广西警官学校召开2017年第四季度队
·新康监狱医务支部开展最佳党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
监狱文苑  
梅花争艳
梅花争艳
·坚守履责 只为不变的初
·成长
·梅花争艳
·一枝独秀
·相亲角
·看《忠诚》有感
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者