站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 中渡监狱设立狱务公开栏自觉接受社会公众监督执法
中渡监狱设立狱务公开栏自觉接受社会公众监督执法
发布时间:2017-06-19 19:26  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 张芸
  “阳光执法”是防止腐败最好的消毒剂,是自觉接受群众监督的好办法,更是提高执法公信力的好途径。近日,中渡监狱在警苑小区的大门口前设立2块狱务公开栏,公布中渡监狱拟呈报2017年第二季度服刑人员减刑名单及减刑幅度等相关信息,并设立意见箱,自觉接受社会公众监督。
  
  狱务公开栏的一边是公布了监狱提请减刑、假释工作的程序、自治区监狱管理局审核提请减刑、假释工作的程序;暂予监外执行的审批程序、暂予监外执行的交付程序、暂予监外执行的收监和释放程序等。另一边是中渡监狱公布经过监狱长办公会讨论研究,根据法律规定对于符合减刑规定的服刑人员拟呈报柳州市中级人民法院裁定减刑幅度,公布的信息十分详细,信息包括服刑人员姓名、罪名、原判刑期,目前获得的奖励分、在服刑期间曾经获得的减刑、奖励等,让社会公众一眼就可以看出某个服刑人员是否符合减刑、假释及暂予监外执行的条件,真正让社会公众了解监狱的执法工作、知情监狱的执法工作、监督监狱的执法工作。狱务公开栏的设立不仅方便群众监督中渡监狱办理服刑人员的减刑、假释及暂予监外执行的执法过程,而且对于促进中渡监狱公平执法、公正执法、公开执法,及时发现存在问题、纠正问题,不断提高执法工作满意度具有十分重要意义。
  
  据悉,中渡监狱将根据监狱执法工作的规定,应该公开的内容全部公开,在狱务公开栏内进一步公开需要公开的内容,让社会公众监督监狱执法工作,让监狱执法工作更加透明。
 
工作动态  
第十七届全国狱政管理学理论研讨会在南宁召开
第十七届全国狱政管理学理论研讨会在南宁召开
·2018年全区监狱系统优秀青年警察专
·全区监狱系统政务信息及公文写作培训班
·全区监狱短刑犯教育改造工作现场推进会
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者