站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 阳光执法 -> 桂林市资源县瓜里乡领导到宜州监狱开展爱心帮扶活动
桂林市资源县瓜里乡领导到宜州监狱开展爱心帮扶活动
发布时间:2017-07-16 11:25  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 蒙初成
  7月13日,桂林市资源县瓜里乡党委副书记、乡人大雷主席一行四人,应宜州监狱的邀请,到监狱开展服刑人员爱心帮扶活动。
  
  服刑人员谭某,因犯绑架、抢劫、故意伤害罪被判处有期徒刑10年零6个月,服刑改造多年来,没有亲属探望,也没有信件汇款,被列为“三无人员”。在“精准发力、爱心帮扶、法律服务、打赢脱贫攻坚战”活动中,监狱主动与地方县市区司法局联系,当了解到谭犯父亲于2016年去世,母亲弱智,不能正常交流,家庭生活困难等比较特殊的情况后,立即发函邀请资源县司法局前来监狱开展爱心帮扶活动。
  
  在帮教会上,谭犯的姐夫钱某介绍了谭犯家庭基本情况,并告知其父亲于去年10月份去世,家里亲戚已经妥善办好了父亲的丧事,政府有关部门也给母亲办好低保,生活得到基本保障,希望谭犯不要操心,安心改造,多减刑期,早日回家。期间,还给谭犯观看了家里生活状况的视频录象。接着,乡党委副书记、乡人大雷主席对谭犯作了教育谈话,他对谭犯说:“乡政府部门也比较了解你的家庭情况,得知你的情况后,乡安置帮教办马上组织人员来到监狱看望你,这是乡党委、政府、村委以及你的家属对你的关心和关爱,希望你积极配合监狱,积极改造,重新做人。”乡司法所唐所长、村党支部书记先后对谭犯作了规劝教育,要求谭犯学会感恩,学会反省,真正认识自己的犯罪给社会及自身带来的危害,对未来的生活重塑信心,积极改造,早日重返社会。
  
  谭犯在听了家乡政府领导和家属的教育规劝后,深受感动,表示在今后的改造生活中,一定听从监狱警官的教诲,真诚改造,以优异的改造成绩回报政府、回报警官、回报亲人。
  
  
 
工作动态  
挥毫泼墨送春联
挥毫泼墨送春联 欢声笑语贺春来
·治本安全落实处 离监探亲促改造
·温馨提示:廉洁过节齐欢乐
·自治区监狱管理局机关首次举行光荣退休
·自治区司法厅厅长林金文到南宁监狱调研
·自治区司法厅及监狱局工作组到北海监狱
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钟山监狱召开2017年
·钦州监狱机关第一党支部
·柳城监狱一监区“五个加
·柳城监狱五监区党支部开
·宜州监狱机关行政后勤党
·柳城监狱管教线党支部举行2018年道
·广西警官学校召开2017年第四季度队
·新康监狱医务支部开展最佳党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
监狱文苑  
梅花争艳
梅花争艳
·坚守履责 只为不变的初
·成长
·梅花争艳
·一枝独秀
·相亲角
·看《忠诚》有感
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者