站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 桂林市资源县瓜里乡领导到宜州监狱开展爱心帮扶活动
桂林市资源县瓜里乡领导到宜州监狱开展爱心帮扶活动
发布时间:2017-07-16 11:25  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 蒙初成
  7月13日,桂林市资源县瓜里乡党委副书记、乡人大雷主席一行四人,应宜州监狱的邀请,到监狱开展服刑人员爱心帮扶活动。
  
  服刑人员谭某,因犯绑架、抢劫、故意伤害罪被判处有期徒刑10年零6个月,服刑改造多年来,没有亲属探望,也没有信件汇款,被列为“三无人员”。在“精准发力、爱心帮扶、法律服务、打赢脱贫攻坚战”活动中,监狱主动与地方县市区司法局联系,当了解到谭犯父亲于2016年去世,母亲弱智,不能正常交流,家庭生活困难等比较特殊的情况后,立即发函邀请资源县司法局前来监狱开展爱心帮扶活动。
  
  在帮教会上,谭犯的姐夫钱某介绍了谭犯家庭基本情况,并告知其父亲于去年10月份去世,家里亲戚已经妥善办好了父亲的丧事,政府有关部门也给母亲办好低保,生活得到基本保障,希望谭犯不要操心,安心改造,多减刑期,早日回家。期间,还给谭犯观看了家里生活状况的视频录象。接着,乡党委副书记、乡人大雷主席对谭犯作了教育谈话,他对谭犯说:“乡政府部门也比较了解你的家庭情况,得知你的情况后,乡安置帮教办马上组织人员来到监狱看望你,这是乡党委、政府、村委以及你的家属对你的关心和关爱,希望你积极配合监狱,积极改造,重新做人。”乡司法所唐所长、村党支部书记先后对谭犯作了规劝教育,要求谭犯学会感恩,学会反省,真正认识自己的犯罪给社会及自身带来的危害,对未来的生活重塑信心,积极改造,早日重返社会。
  
  谭犯在听了家乡政府领导和家属的教育规劝后,深受感动,表示在今后的改造生活中,一定听从监狱警官的教诲,真诚改造,以优异的改造成绩回报政府、回报警官、回报亲人。
  
  
 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区监狱管理局督查组召开进驻桂林监
·不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者