站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 监狱警察公交车上施救晕倒老人
监狱警察公交车上施救晕倒老人
发布时间:2017-08-21 14:29  来源:广西监狱管理局网   作者:广西未成年犯管教所

刘杰(左)救助老人。

与老人家属短信对话截图。

 

  8月17日,广西区未成年犯管教所警察刘杰在乘坐211路公交车回家途中,突然车上一名老人晕倒在车上,情形万分危急。见状后,刘杰首先站了出来,紧急施救,老人全面脱离了生命危险,周围群众纷纷点赞。
  
  当日中午13时许,刘杰下班后像往常一样乘坐211公交车回家,当公交车行至民生路时,突然,同车的一名老人浑身抽蓄,眼翻白珠,从坐椅上跌倒地上。危急时刻,刘杰腾地从座椅上跳了起来,快步冲到老人跟前,轻轻地将老人从地上扶起,抱到座位上。他一边把老人紧紧地抱在自己的怀里,一边掏出手机,拨打120急救电话紧急求救。
  
  事故发生的那样突然,一时间,车上的乘客都呆了。打过电话后,刘杰冷静地说道:“我是警察,现在去对面派出所叫人过来协助,请大家帮忙照看一下老人家。”听完刘杰的说话后,车上的乘客和司机纷纷围了过来,伸出了援助之手。下车后,刘杰一路狂奔跑到了南宁市民生派出所,向值班民警简单介绍了一下情况,民警们立即出动,跟随刘杰往事发公交车跑了过来。
  
  大约三分钟后,刘杰同志派出所两名辅警同志来到公交车,并搀扶着老人下了公交车,下车的同时,刘杰向路边的商铺大声喊道:“车上老人晕倒了,请大家帮忙搬条凳子来。”在刘杰的感召下,周围的群众纷纷加入爱心帮助中,有的找来了凳子,有的送来了饮用水,有的拿来了毛巾,有的拿着扇子帮老人扇风……大家合力扶着老人坐在凳子上,着急地等待着救护车的到来。
  
  大约五分钟后,广西壮族自治区人民医院的救护车一路鸣着警笛赶到现场。大家齐心协力将老人送上了救护车。经医生检查和事后向家属了解,老人患有严重的肾病,刚从医院透析出来,因身体虚弱加之低血糖,体力不支倒在了路边。幸亏发现和抢救及时,为老人争取到最佳的救治时间。截止目前,老人正在医院留观,生命体征平稳。
  
  

 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·习近平对推进中央和国家机关党的政治建
·自治区监狱管理局党委召开巡视整改专题
·全区监狱系统共青团“学习十九大精神
·抓实基层支部 建强战斗堡垒
·习近平:激发制度活力激活基层经验激励
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
·鹿州监狱开展第二季度党建政工基础工作
·歌颂新时代 永远跟党走
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
文艺作品  
芙蓉
芙蓉
·芙蓉
·芰荷迭映蔚
·蜂恋花
·沉醉
·赏莲
·水中映仙
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者