站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 岗位练兵 -> 梧州监狱举办2017年罪犯队前讲评比赛
梧州监狱举办2017年罪犯队前讲评比赛
发布时间:2017-08-29 17:48  来源:广西监狱管理局网   作者:梧州监狱 覃一锋

队前讲评比赛

 

  8月25日,梧州监狱举办2017年罪犯队前讲评比赛,来自七个押犯监区共29名警察进行了比赛,最终集体奖前三名由六监区、二监区和七监区斩获;六监区王浩、二监区欧阳西西、二监区李程三人分别在日讲评、周讲评和半月讲评的个人项目上夺冠,另有二监区张能斌、三监区王建以及七监区刘显斌等9人分获日讲评、周讲评和半月讲评的二等奖。
  
  比赛采取选手分级制,即值勤警察日讲评、分监区领导周讲评、监区领导半月讲评,参赛选手提前10分钟抽签讲评内容并现场比赛的方式进行。讲评的内容涉及罪犯服刑改造生活的方方面面,涉及到罪犯服刑改造学习、生活、劳动三大现场的种种情形,有效地考验了参赛选手基本功的日常积累,而参赛选手们落落大方侃侃而谈,言之有物,言之有理,讲事实贴近日常改造,讲道理深入浅出,讲法律法理清晰、层次分明,整个讲评流畅自然,有很强的感染力和号召力,达到了良好的教育效果,也体现了梧州监狱岗位大练兵的成果。
  
  陈运林副监狱长评价这场比赛:“通过精心组织、周密部署、广泛动员和稳步推进,既使广大警察充分认识到开展罪犯队前讲评工作在罪犯管理和教育中的重要性,也提高了警察队伍教育改造罪犯的业务素质和实战能力,提升了警察的精神面貌和队伍的整体形象,还在日常的罪犯队前讲评活动中进一步统一了罪犯思想,规范了罪犯行为,为切实抓好三级讲评教育工作和维护监狱安全稳定做出了应有的贡献。”
  
  

 
工作动态  
自治区监狱管理局政委李健到宜州监狱检查
自治区监狱管理局政委李健到宜州监狱检查
·全区监狱系统第十一届“新宇杯”职工篮
·全区监狱系统第十一届“新宇杯”职工篮
·全区监狱系统“7S”管理创先争优活动
·广西壮族自治区邕州监狱举行挂牌仪式
·自治区监狱管理局政委李健到桂中监狱调
党建活动  
新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员到宜州开展廉政警示教育
新康监狱纪委组织党支
·深入学习十九大精神 永
·新康监狱一监区党支部开
·新康监狱六监区党支部开
·中渡监狱召开学习宣传贯
·桂林监狱党委组织召开学
·新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员
·新康监狱以“三个推进”推动基层党组织
·西江监狱掀起学习党的十九大精神高潮
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件
·中渡监狱扶贫助困有实效
·柳州监狱与柳州市城中区司法局开展“迎
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·我的榜样
·生命如火 炽热燃烧
·淡泊保清白 实干才出彩
·榜样是一盏明灯
·昆虫世界
·都安三岛弯风光
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者