站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 岗位练兵 -> 梧州监狱举办2017年罪犯队前讲评比赛
梧州监狱举办2017年罪犯队前讲评比赛
发布时间:2017-08-29 17:48  来源:广西监狱管理局网   作者:梧州监狱 覃一锋

队前讲评比赛

 

  8月25日,梧州监狱举办2017年罪犯队前讲评比赛,来自七个押犯监区共29名警察进行了比赛,最终集体奖前三名由六监区、二监区和七监区斩获;六监区王浩、二监区欧阳西西、二监区李程三人分别在日讲评、周讲评和半月讲评的个人项目上夺冠,另有二监区张能斌、三监区王建以及七监区刘显斌等9人分获日讲评、周讲评和半月讲评的二等奖。
  
  比赛采取选手分级制,即值勤警察日讲评、分监区领导周讲评、监区领导半月讲评,参赛选手提前10分钟抽签讲评内容并现场比赛的方式进行。讲评的内容涉及罪犯服刑改造生活的方方面面,涉及到罪犯服刑改造学习、生活、劳动三大现场的种种情形,有效地考验了参赛选手基本功的日常积累,而参赛选手们落落大方侃侃而谈,言之有物,言之有理,讲事实贴近日常改造,讲道理深入浅出,讲法律法理清晰、层次分明,整个讲评流畅自然,有很强的感染力和号召力,达到了良好的教育效果,也体现了梧州监狱岗位大练兵的成果。
  
  陈运林副监狱长评价这场比赛:“通过精心组织、周密部署、广泛动员和稳步推进,既使广大警察充分认识到开展罪犯队前讲评工作在罪犯管理和教育中的重要性,也提高了警察队伍教育改造罪犯的业务素质和实战能力,提升了警察的精神面貌和队伍的整体形象,还在日常的罪犯队前讲评活动中进一步统一了罪犯思想,规范了罪犯行为,为切实抓好三级讲评教育工作和维护监狱安全稳定做出了应有的贡献。”
  
  

 
工作动态  
广西10名离监探亲罪犯按时返监
广西10名离监探亲罪犯按时返监
·李健局长除夕夜深入监区慰问值班警察
·挥毫泼墨送春联 欢声笑语贺春来
·治本安全落实处 离监探亲促改造
·温馨提示:廉洁过节齐欢乐
·自治区监狱管理局机关首次举行光荣退休
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钟山监狱召开2017年
·钦州监狱机关第一党支部
·柳城监狱一监区“五个加
·柳城监狱五监区党支部开
·宜州监狱机关行政后勤党
·柳城监狱管教线党支部举行2018年道
·广西警官学校召开2017年第四季度队
·新康监狱医务支部开展最佳党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
监狱文苑  
梅花争艳
梅花争艳
·坚守履责 只为不变的初
·成长
·梅花争艳
·一枝独秀
·相亲角
·看《忠诚》有感
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者