站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 新康监狱采取四项举措正式启动警察心理健康服务项目
新康监狱采取四项举措正式启动警察心理健康服务项目
发布时间:2017-09-01 11:44  来源:广西监狱管理局网   作者:新康监狱 刘后奇
  日前,新康监狱与监狱管理局警察心理健康服务项目签约公司正式启动警察心理健康服务项目。
  
  一是组织开展动员,充分调动警察的参与积极性。监狱举行警察心理健康服务项目启动仪式,组织中层正职以上领导和各党支部医生、护士和管教各1名代表,以及项目签约公司有关人员参加。会上,监狱党委副书记、监狱长麻景贤指出,做好心理健康服务工作是贯彻落实党中央“推进健康中国建设”决策部署的一项具体举措。开展心理健康服务项目是是从优待警政策的新举措,也是创新队伍管理、激活队伍新动力的新方式,希望各位警察正确认识,积极参加,不断提升队伍整体能力素质水平,为监管改造和服务全区医疗卫生工作做出更大贡献。
  
  二是开展教育介绍,较好地让警察了解服务情况。党委副书记、监狱长麻景贤宣布服务项目正式启动后,项目签约公司经理李克介绍有关情况,陈南生老师还为大家上了一堂题为《心态决定命运——漫谈司法警察心理压力与心理健康调适》的心理教育课。陈南生老师结合监狱警察的工作性质、环境和职责,从“什么是压力,心理压力从哪来,司法警察如何调适压力”等三个方面进行了深入浅出、生动具体、内容丰富的讲解,取得了良好效果。
  
  三是深入开展调研,针对性的掌握警察心理状况。项目签约公司利用1个半天时间,从“工作层面、家族层面、个人层面”,对“主要压力、调解方式、心理健康认识”等内容,采取一对一、面对面的方式,对由新康监狱组织的医生、护士、管教代表近40名警察进行了调研了解,较好地掌握了新康监狱警察的心理压力和心理健康状态,为下一步针对性开展心理健康服务打下了一定基础。
  
  四是召开反馈会议,进一步做好双向互动和计划。调研访谈结束后,召开了反馈会。会上,李克代表项目组反馈了一天半来的访谈调研情况,并简要介绍了下一步服务计划。新康监狱副监狱长唐全胜代表监狱建议,在项目服务中,要强化保密意识,建立保密机制;要采取多种方式和途径解决实际问题;要注意加强管理层的心理健康服务,确保把好事做实,做长久,做出效果。
  
  
 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者