站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局狱政管理处等党支部到龙州开展主题教育活动
自治区监狱管理局狱政管理处等党支部到龙州开展主题教育活动
( 2017 年 9 月 5 日 )

 

  为喜迎十九大召开,进一步创新和优化党支部组织生活方式,提高党支部活动的质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,近日,自治区监狱管理局狱政管理处、监狱工作协会党支部及生活卫生技术装备处党支部组织全体党员以“永远跟党走”为主题,到广西龙州县红色教育基地联合开展一次主题教育活动。
  
  在自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平的带领下,局狱政管理处、监狱工作协会党支部书记封海林、生活卫生技术装备处党支部书记宁国明分别组织本支部党员,一同前往龙州县,开启一段红色之旅。
  
  经过3个小时的行程,同志们中午时分到达龙州县城。简单休整后,下午来到龙州红八军纪念广场,在邓小平同志雕像前、在龙州起义纪念馆前,同志们分别进行了合影。随后,进入龙州起义纪念馆。龙州起义纪念馆坐落于广场南面,规模宏大,气势磅礴。这是于2004年建成的我区规模较大的一所革命历史纪念馆,馆内收藏着龙州起义时期中国红军第八军许多珍贵的革命文物和历史资料。大家仔细地聆听着讲解员讲述那段历史,认真地看每一幅照片、图片,还有现代技术的实景效果图,回顾了邓小平发动龙州起义的全过程后,被革命战士不屈不挠、不怕牺牲的精神所深深地感动着。通过讲解员的讲解和指引,同志们热血沸腾,仿佛回到了当年,融入当时的战斗,成为了一名革命战士……
  
  此次的红色之旅,不仅让同志们学习了红八军龙州起义的革命历史,接受了革命精神的洗礼,更重要的是,真真切切地感受到今天的幸福生活是用革命先烈们的鲜血换来的。
  
  红色之旅结束了,未来的旅程却刚刚开始。同志们表示,在今后的工作学习中,将继续实际行动继承革命先烈的遗志,以更加昂扬的精神和更加积极的态度,努力工作,不断创新,立志发挥共产党员的先进性,为全区监狱的持续安全稳定作贡献。

 
来源:广西监狱管理局网  |  作者:熊小方    
工作动态  
自治区监狱管理局政委李健到梧州监狱检查工作
自治区监狱管理局政委李健到梧州监狱检查工作
·自治区司法厅领导到警官学校慰问教职工
·自治区监狱管理局政委李健到钟山监狱调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到区未管所调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到新康监狱调研
·自治区监狱管理局狱政管理处等党支部到龙州开
党建活动  
梧州监狱开展“不忘初心跟党走”主题团日活动
梧州监狱开展“不忘
·中渡监狱组织观看《巡视
·鹿州监狱党委中心组集中
·新康监狱三监区党支部开
·鹿州监狱召开做好党的十
·钟山监狱举办党纪党规廉
·鹿州监狱举办基层党支部规范化建设培训班
·钟山监狱组织离退休老党员开展主题党日活动
·北海转送站与结对共建单位共上党课
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱扶贫助困有实效
·柳州监狱与柳州市城中区司法局开展“迎十九大
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到钟山监
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
·自治区财政系统党员干部到柳州监狱开展警示教
监狱文苑  
蒙古姑娘
蒙古姑娘
·平房记忆里的碎片
·坚实的承诺
·风鸣晚亭钟
·三十岁:不念过去 不畏将来
·村庄的老井
·蒙古姑娘
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
广西壮族自治区监狱管理局 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号 您是网站的第 个访问者
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭