站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
发布时间:2017-09-01 17:34  来源:广西监狱管理局网   作者:南宁监狱 韦桂腊 黄升良/文 刘春江/图

 

  8月30日,为进一步从严从实推进“五查五整顿”专项行动,加大警示教育力度,增强队伍廉洁守纪意识,提高队伍规范执法能力和水平,南宁监狱开展“五查五整顿”专项行动暨“八个一”警示教育活动。
  
  活动邀请到自治区人民检察院职务犯罪预防局副局长邱秀德作了一场《监狱人民警察如何面对责任追究》的预防职务犯罪专题讲座。
  
  邱副局长的讲课,从官员责任追究制度的建立和发展及其在当今中国的实践,结合监狱人民警察职责任务,针对社会普遍关注的贪污贿赂犯罪适用法律修改,解读了与之相关的几个主要罪名的内涵。提出了面对责任追究,要常存感恩之心,常怀珍惜之情,常思责任之重,在思想、道德等精神领域筑牢拒腐防变的钢铁长城;要用好为官“三常”、强化修身“六慎”,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动和全面从严治警“五查五整顿”专项行动中,忠于职守,勤俭廉洁,勇于担责,确保事业进步、家庭幸福、一生平安。讲课内容丰富,深入浅出,言简意赅,既有理论高度,更不乏具体紧贴工作实际的实例,使参与讲座的同志深受教育,受益匪浅。
  
  南宁监狱党委书记、监狱长胡锦山在讲座结束后,结合实际,指出了违规违纪违法的危害性,希望广大警察职工切实引以为戒。
  
  监狱领导,副科级以上领导干部、机关科室全体警察以及各监区管教股警察参加了讲座。
  
  

 
工作动态  
开展国防教育
开展国防教育 激发爱国情怀
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·司法部:把 “两个维护”作为巡视的根
·国庆期间,我们在岗守护安全
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者