站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 岗位练兵 -> 北海监狱发挥“关键少数”引领作用深入推进“岗位练兵”
北海监狱发挥“关键少数”引领作用深入推进“岗位练兵”
发布时间:2017-09-20 13:04  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 罗传发
  夏执勤服,大檐帽,制式皮鞋,佩戴党徽,整齐的服装,标准的礼仪,汗湿衣襟,精神抖擞——9月18日,北海监狱处级领导干部集中开展警体警容训练。监狱10多名处级领导干部在指挥员的带领下,一个口令一个动作,从要领讲解到动作操练,从立正稍息跨立,停止间转法,到敬礼、齐步正步跑步行进与立定,再到进出监门的队列动作要领,相关工作礼仪及回答词等,逐项进行了训练和强化,参训人员的一招一式尽显警容风纪“范”。
  
  自岗位练兵活动开展以来,北海监狱党委紧密结合工作实际,科学部署,精心组织,注重从“关键少数”抓起,不断发挥监狱领导班子及成员的示范引领作用,监狱领导带头学习考核,带头开展座谈调研,带头深入基层一线指导,带头开展警体警容训练,带动各部门、监区警察深入开展“岗位练兵争当能手”活动,不断形成常态化练兵机制。
  
  在深入开展“岗位练兵争当能手”活动中,北海监狱形成了“练兵日”制度,“以练促学、以考促练”考核机制和工作组分工负责制。即每周一为各支部的练兵日,确保每星期有半天“练兵”,“练兵”内容根据各支部薄弱项目来开展。同时,通过加强监管改造组、政治理论和法规制度组、警体技能组和警容风纪组对各支部和监区的指导、督促和考核力度,形成了领导带头、统筹推进、强化检查考核的工作态势和岗位练兵的浓厚氛围,有力地推动了监管安全和教育改造等各项工作的共同提高。
  
  
 
工作动态  
自治区监狱管理局政委李健到宜州监狱检查
自治区监狱管理局政委李健到宜州监狱检查
·全区监狱系统第十一届“新宇杯”职工篮
·全区监狱系统第十一届“新宇杯”职工篮
·全区监狱系统“7S”管理创先争优活动
·广西壮族自治区邕州监狱举行挂牌仪式
·自治区监狱管理局政委李健到桂中监狱调
党建活动  
新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员到宜州开展廉政警示教育
新康监狱纪委组织党支
·深入学习十九大精神 永
·新康监狱一监区党支部开
·新康监狱六监区党支部开
·中渡监狱召开学习宣传贯
·桂林监狱党委组织召开学
·新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员
·新康监狱以“三个推进”推动基层党组织
·西江监狱掀起学习党的十九大精神高潮
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件
·中渡监狱扶贫助困有实效
·柳州监狱与柳州市城中区司法局开展“迎
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·我的榜样
·生命如火 炽热燃烧
·淡泊保清白 实干才出彩
·榜样是一盏明灯
·昆虫世界
·都安三岛弯风光
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者