站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 阳光执法 -> 桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件狱内开庭审理
桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件狱内开庭审理
发布时间:2017-09-25 21:33  来源:广西监狱管理局网   作者:桂林监狱 黄开阳/文 张志平/图

 

 

  9月22日,桂林监狱狱内法庭开庭审理职务犯减刑案件,桂林市人大常委会主任王德明等12名人大代表受邀旁听了此次庭审。
  
  这是自2017年1月1日起施行的《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》实施以来,桂林市人大代表首次旁听职务犯的减刑案件狱内开庭审理。
  
  此次开庭审理了五宗职务犯减刑案件。庭审前,人大代表详细了解了五名罪犯的案情、改造表现和财产性判项履行情况。庭审期间,法官对五名罪犯进行身份核实,并对犯罪经过、认罪悔罪和改造表现进行了详细的法庭调查。执行机关代表及检查机关代表出庭执行职务,执行机关进行了举证质证,法官在听取了检查机关代表的意见后择日宣判。十二名人大代表全程旁听了整个庭审过程。
  
  近年来,桂林监狱大力推进公正、廉洁执法。今年2月份用刑罚执行网上协同办案平台实现罪犯减刑假释案件办理多部门协同、全程电子化和全程留痕,接受检查机关的全程同步监督。下一步,桂林监狱将聘请人大代表、党代表、政协委员、法律专家等多方面人士担任执法监督员,进一步深化执法监督,以执法公开促进办理减刑、假释案件的公平与公正,维护监管场所的公平与正义。
  
  

 
工作动态  
广西10名离监探亲罪犯按时返监
广西10名离监探亲罪犯按时返监
·李健局长除夕夜深入监区慰问值班警察
·挥毫泼墨送春联 欢声笑语贺春来
·治本安全落实处 离监探亲促改造
·温馨提示:廉洁过节齐欢乐
·自治区监狱管理局机关首次举行光荣退休
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钟山监狱召开2017年
·钦州监狱机关第一党支部
·柳城监狱一监区“五个加
·柳城监狱五监区党支部开
·宜州监狱机关行政后勤党
·柳城监狱管教线党支部举行2018年道
·广西警官学校召开2017年第四季度队
·新康监狱医务支部开展最佳党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
监狱文苑  
梅花争艳
梅花争艳
·坚守履责 只为不变的初
·成长
·梅花争艳
·一枝独秀
·相亲角
·看《忠诚》有感
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者