站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件狱内开庭审理
桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件狱内开庭审理
发布时间:2017-09-25 21:33  来源:广西监狱管理局网   作者:桂林监狱 黄开阳/文 张志平/图

 

 

  9月22日,桂林监狱狱内法庭开庭审理职务犯减刑案件,桂林市人大常委会主任王德明等12名人大代表受邀旁听了此次庭审。
  
  这是自2017年1月1日起施行的《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》实施以来,桂林市人大代表首次旁听职务犯的减刑案件狱内开庭审理。
  
  此次开庭审理了五宗职务犯减刑案件。庭审前,人大代表详细了解了五名罪犯的案情、改造表现和财产性判项履行情况。庭审期间,法官对五名罪犯进行身份核实,并对犯罪经过、认罪悔罪和改造表现进行了详细的法庭调查。执行机关代表及检查机关代表出庭执行职务,执行机关进行了举证质证,法官在听取了检查机关代表的意见后择日宣判。十二名人大代表全程旁听了整个庭审过程。
  
  近年来,桂林监狱大力推进公正、廉洁执法。今年2月份用刑罚执行网上协同办案平台实现罪犯减刑假释案件办理多部门协同、全程电子化和全程留痕,接受检查机关的全程同步监督。下一步,桂林监狱将聘请人大代表、党代表、政协委员、法律专家等多方面人士担任执法监督员,进一步深化执法监督,以执法公开促进办理减刑、假释案件的公平与公正,维护监管场所的公平与正义。
  
  

 
工作动态  
全区监狱系统“智慧监狱”建设培训推进会在南宁召开
全区监狱系统“智慧监狱”建设培训推进会在南宁召开
·全区监狱系统深入学习贯彻习近平新时代
·道德讲堂让“日行一善”延续
·统筹推进政法口机构改革和司法体制改革
·一场暖心的救助
·切实践行对党忠诚服务人民执法公正纪律
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·廉洁自律 忠诚履职
·桂林监狱八监区党支部开
·宜州监狱九监区开展“党
·钦州监狱机关第三党支部
·新康监狱举办“不忘初心
·柳州转送站专题学习党的十九届二中、三
·柳州转送站组织学习党的十九届二中、三
·套上廉洁“紧箍咒” 把好廉洁自律关
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
文艺作品  
染色的云被
染色的云被
·背带
·染色的云被
·碧涛涌峻峰
·我的三十岁
·念奴娇·初心不改
·不一样的制服 一样的情
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者