站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 中渡监狱警察莫元彬乐于助人获得好评
中渡监狱警察莫元彬乐于助人获得好评
发布时间:2017-09-26 12:12  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 王云霞
  “阿姨,今晚你就安心在这里住吧,住宿费我已经付过了,明天早上我再来接你,你放心,耽误不了你接儿子的。”这是中渡监狱刑罚执行科科长莫元彬对来接即将刑满释放的儿子莫某母亲说的话。莫犯母亲感动得热泪盈眶,激动得说不出话来,抓着莫科长的手连声说:“谢谢、谢谢。”
  
  据了解,家住广西忻城县宁江乡的莫犯于9月23日刑满释放。9月22日下午,莫犯母亲来到中渡监狱押犯区,来接即将刑满释放的儿子,但是被工作人员告知莫犯的刑满释放日期是9月23日,要等到9月23日早上才能接到儿子,并向其说明刑满释放的相关规定,莫犯母亲很无奈,由于家庭困难,经济拮据,莫犯母亲舍不得花钱回到县城住一宿宾馆,她决定在中渡监狱押犯区监舍大门前的花园凉亭将就一宿。值班警察了解情况后,汇报给了刑罚执行科科长莫元彬。莫科长知道情况后,当即开车来到监狱押犯区劝说莫犯母亲,让其回县城住宿,第二天早上再来接儿子。莫元彬科长将莫犯母亲开车送到鹿寨县城金中宝宾馆安顿,并自己掏腰包为莫犯母亲付了120元住宿费,并嘱咐其安心休息。莫犯母亲感动得热泪盈眶,激动得说不出话来。
  
  9月23日早上,莫科长开车来到宾馆接莫犯母亲将其送到押犯区,一起来接获得新生的莫犯,并将其母子开车送至鹿寨汽车站,并为其购买了两张回忻城县的汽车票。
  
  刚获新生的莫某和母亲对莫科长感激涕零,莫某表示回去以后,一定好好做人,不辜负莫科长和监狱警官的期望,用自己的劳动和汗水挣一份干净钱,养活自己和母亲,并向乐于助人的莫科长表达了深深的谢意。
 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区监狱管理局督查组召开进驻桂林监
·不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者