站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 警察风采 -> 中渡监狱警察莫元彬乐于助人获得好评
中渡监狱警察莫元彬乐于助人获得好评
发布时间:2017-09-26 12:12  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 王云霞
  “阿姨,今晚你就安心在这里住吧,住宿费我已经付过了,明天早上我再来接你,你放心,耽误不了你接儿子的。”这是中渡监狱刑罚执行科科长莫元彬对来接即将刑满释放的儿子莫某母亲说的话。莫犯母亲感动得热泪盈眶,激动得说不出话来,抓着莫科长的手连声说:“谢谢、谢谢。”
  
  据了解,家住广西忻城县宁江乡的莫犯于9月23日刑满释放。9月22日下午,莫犯母亲来到中渡监狱押犯区,来接即将刑满释放的儿子,但是被工作人员告知莫犯的刑满释放日期是9月23日,要等到9月23日早上才能接到儿子,并向其说明刑满释放的相关规定,莫犯母亲很无奈,由于家庭困难,经济拮据,莫犯母亲舍不得花钱回到县城住一宿宾馆,她决定在中渡监狱押犯区监舍大门前的花园凉亭将就一宿。值班警察了解情况后,汇报给了刑罚执行科科长莫元彬。莫科长知道情况后,当即开车来到监狱押犯区劝说莫犯母亲,让其回县城住宿,第二天早上再来接儿子。莫元彬科长将莫犯母亲开车送到鹿寨县城金中宝宾馆安顿,并自己掏腰包为莫犯母亲付了120元住宿费,并嘱咐其安心休息。莫犯母亲感动得热泪盈眶,激动得说不出话来。
  
  9月23日早上,莫科长开车来到宾馆接莫犯母亲将其送到押犯区,一起来接获得新生的莫犯,并将其母子开车送至鹿寨汽车站,并为其购买了两张回忻城县的汽车票。
  
  刚获新生的莫某和母亲对莫科长感激涕零,莫某表示回去以后,一定好好做人,不辜负莫科长和监狱警官的期望,用自己的劳动和汗水挣一份干净钱,养活自己和母亲,并向乐于助人的莫科长表达了深深的谢意。
 
工作动态  
新康监狱首次举办人民警察警衔授予(晋升)仪式
新康监狱首次举办人民警察警衔授予(晋升)仪式
·读书乐:诗意的栖居
·广西桂中监狱与福建女子监狱携手为服刑
·竹竿敲响新风来
·群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来
·让每一面墙都会说话
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钦州监狱机关第三党支部
·新康监狱举办“不忘初心
·柳州转送站专题学习党的
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监察员签订党风廉
·钦州监狱以“四个强化”抓好一季度党风
·新康监狱医技党支部组织党课学习
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
花蕊
花蕊
·花蕊
·蝴蝶争知春到来
·水上掠影
·萌灵的小鸟
·静候
·红林上的飞鹰
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者