站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 默默无闻的教导员
默默无闻的教导员
发布时间:2017-10-14 01:21  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 李雪英
  前段时间,全区监狱系统“喜迎十九大践行‘两学一做’争当岗位能手”先进事迹巡回报告会在我监举行。报告会中主人翁的先进事迹实在感人肺腑,他们做出了艰苦卓绝贡献也赢得了各种荣誉和掌声。然而有些为监狱事业埋头苦干多年,却默默无闻的警察不计其数。乔兰顺教导员就是其中一员。
  
  勤政廉政。乔兰顺教导员两年前调到我们监区,早听说乔教导员很勤快。果然名不虚传,乔教导员除了在监内车间上班外,其余时间乔教导员都在监外领导办公室工作。我们后勤行政人员按指纹上下班,我们每天按时打开办公室的门时,上、下午班都经常见乔教导员在办公室奋笔疾书。看到内网平台上布置工作的通知,该是政工员要做的工作,他都提醒我该着手做那项工作了,千万不能迟交各种材料。乔教导员事必躬亲,大到监区季度、半年、年度工作计划、总结,各项专项活动的方案、整改措施,小到监狱临时布置监区完成的各种工作材料,他都写出来让我打印好了上交,监狱布置的工作乔教导员都不打折扣地完成。我监区政工材料绝大多数是乔教导员撰写,我负责打印出来让他审核就行,这让我在工作上少花心思,减少了不少烦恼。乔教导员平易近人,不摆官架子。我对勤政廉政的乔教不禁肃然起敬。
  
  严格审慎。乔教导员对交给我打印的材料总是咬文嚼字一审再审,除了纠正错别字,就连标点符号都一一更正。有时对我按着他撰写的材料打印材料后,他还是反复修改,直到他感到十分满意为止,那种不厌其烦、认真负责、精益求精的工作作风实在令我折服。他对我撰写的新闻报道,更是一字不漏地认真检查,字斟酌句地审核,从题目定得是否恰当,到文章的表达是否准确无误,句子语序是否衔接合理,乔教导员都作了精心的修改。这两年监狱开展的各项专题活动较多,监区警察撰写的心得体会、自查自纠、整改措施材料都要经教导员审签,乔教导员看到不符合格式,内容过于简单,应付了事的材料都发回让他们重写,为此有些人就有怨言,他们错误地认为开展各种活动要求写的材料都是形式主义,谁会认真看呢?觉得乔教导员过于迂腐、太较真、太“马列”了。乔教导员却一如既往地认真把关。做乔教导员的助手两年来,他那严谨踏实的工作作风在潜移默化在影响着我,我过去那种心浮气躁的工作作风已逐渐改变。
  
  淡泊名利。乔教导员走上监区领导岗位已经有十五个年头了,他一直恪尽职守,任劳任怨,做任何工作都细致认真,赢得大家的好评。他当监区副职领导七、八年中,他兢兢业业地工作,工作业绩突出,年年都被评为先进工作者,面对荣誉他百般推脱,但是监区两个正职领导却坚持“先进工作者”荣誉非他莫属。乔教导员由于平时踏踏实实、勤勤恳恳地工作,真抓实干。每逢节假日他都主动帮确实有事需回家的警察顶班,多年来他的出勤天数在全监区都是最多的。每年十五天的公休假他往往不用到一半,在监区每个警察心中树立了良好的形象。当教导员以来,虽然每年年终评先评优时,整个监区警察数他得的票数都是最多的,但他年年都不要先进的荣誉,把名额让给了他人。大家都为乔教导员无私奉献的精神所感动,同时也为他太谦虚而叹息和钦佩。
  
  乔教导员从警近三十年来,像一头老黄牛默默无闻地耕耘在监狱事业这片热土上。他扎扎实实地工作,没有惊天动地的壮举,只有监狱人民警察那始终不变的忠诚、责任和担当,书写无怨无悔的人生。
  
  
 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·习近平对推进中央和国家机关党的政治建
·自治区监狱管理局党委召开巡视整改专题
·全区监狱系统共青团“学习十九大精神
·抓实基层支部 建强战斗堡垒
·习近平:激发制度活力激活基层经验激励
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
·鹿州监狱开展第二季度党建政工基础工作
·歌颂新时代 永远跟党走
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
文艺作品  
芙蓉
芙蓉
·芙蓉
·芰荷迭映蔚
·蜂恋花
·沉醉
·赏莲
·水中映仙
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者