站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 文艺作品 -> 散文 -> 当习惯成为一种力量
当习惯成为一种力量
发布时间:2017-10-20 14:35  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 丘琦榆
  今年的国庆中秋两节刚好连在一起,共有八天的假期,对于大多数人来说,这可是一个外出旅游散心或抽空回家探望家人的好机会。在这个网络信息畅通的时代,大家可以通过微信朋友圈,分享到朋友们游览祖国大好河山的动向和喜悦或分享他们和亲人团聚的温馨时刻。
  
  而对于我们监狱系统单位多数警察说,要想象外单位的朋友一样,可不是一件容易的事情,毕竟我们的情况和外面的不同,除上班外,在假日期间,还要有足够的警力备勤,以确保能应对各种突发事件。
  
  在我们单位,无论是节假日,还是其他日子,一年到头,我们大多数的同志,还是象平常一样上班:在监门集中后进监,进到监内后,开展正常的巡查、组织生产劳动、教育讲评、进行文体活动等工作,只要有服刑人员的地方,都会有我们监狱人民警察忙碌的身影。
  
  中秋节当天,正好轮到我值班,当时碰到其他进入监门同志,他们有一句话,正说到我们的心坎上,习惯了就好,工作总得有人做。是也,在节假日的节点上,大家都想出去走走或回家看看亲人,但是,毕竟不现实,工作岗位上总得有人坚持,于是,大家都没有推辞,轮到值勤,都乐意接受,以一种平常的心态去面对。还有一位普通警察这样说到,自己首先是单位的人,穿上警服,有需要的时候,就得站出来,随时听候单位的安排。多么朴实的言语!这就是一种习惯,这就是一种力量!
  
  正是有上述一样千千万万的监狱人民警察,虽然他们没有惊天动地的丰功伟绩,但是他们用自己的青春和热血在自己平凡的岗位上,履行自己的职责,维护一方平安,为监狱的安全稳定做出了应有的贡献!
 
工作动态  
自治区监狱管理局副政委赖伟容带队到宜州监狱开展巡视整改工作“回头看”督查工作
自治区监狱管理局副政委赖伟容带队到宜州监狱开展巡视整改工作“回头看”督查工作
·中国法学会刑事执行法学研究会中国监狱
·自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江到钦
·自治区监狱管理局副政委赖伟容到柳城监
·自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检
·自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者