站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 监狱文苑 -> 散文 -> 当习惯成为一种力量
当习惯成为一种力量
发布时间:2017-10-20 14:35  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 丘琦榆
  今年的国庆中秋两节刚好连在一起,共有八天的假期,对于大多数人来说,这可是一个外出旅游散心或抽空回家探望家人的好机会。在这个网络信息畅通的时代,大家可以通过微信朋友圈,分享到朋友们游览祖国大好河山的动向和喜悦或分享他们和亲人团聚的温馨时刻。
  
  而对于我们监狱系统单位多数警察说,要想象外单位的朋友一样,可不是一件容易的事情,毕竟我们的情况和外面的不同,除上班外,在假日期间,还要有足够的警力备勤,以确保能应对各种突发事件。
  
  在我们单位,无论是节假日,还是其他日子,一年到头,我们大多数的同志,还是象平常一样上班:在监门集中后进监,进到监内后,开展正常的巡查、组织生产劳动、教育讲评、进行文体活动等工作,只要有服刑人员的地方,都会有我们监狱人民警察忙碌的身影。
  
  中秋节当天,正好轮到我值班,当时碰到其他进入监门同志,他们有一句话,正说到我们的心坎上,习惯了就好,工作总得有人做。是也,在节假日的节点上,大家都想出去走走或回家看看亲人,但是,毕竟不现实,工作岗位上总得有人坚持,于是,大家都没有推辞,轮到值勤,都乐意接受,以一种平常的心态去面对。还有一位普通警察这样说到,自己首先是单位的人,穿上警服,有需要的时候,就得站出来,随时听候单位的安排。多么朴实的言语!这就是一种习惯,这就是一种力量!
  
  正是有上述一样千千万万的监狱人民警察,虽然他们没有惊天动地的丰功伟绩,但是他们用自己的青春和热血在自己平凡的岗位上,履行自己的职责,维护一方平安,为监狱的安全稳定做出了应有的贡献!
 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
·政府网站月监测情况表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
莫愁前路无知己
莫愁前路无知己
·莫愁前路无知己
·外婆
·青春必胜
·法治成信仰 厉行变
·法——每位监狱人民警察
·“青春梦想”属于我们的
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者