站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 -> 自治区监狱管理局局长瞿国华率十九大安保维稳工作组到南宁监狱检查指导
自治区监狱管理局局长瞿国华率十九大安保维稳工作组到南宁监狱检查指导
发布时间:2017-10-21 00:48  来源:广西监狱管理局网   作者:南宁监狱 韦海花

 

  10月17日,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华率十九大安保维稳第一工作组,到南宁监狱检查指导工作。

 

 
  检查组将在十九大期间,通过召开座谈会、现场抽问、实地检看、检查工作台账、夜查等方式对监狱安全稳定工作进行检查,主要检查监狱在党的十九大召开期间安保维稳各项工作部署开展情况;监狱贯彻落实“治本安全观”和2017年第三季度监管改造形势分析会议精神情况;针对“五查五整顿”专项行动检查存在的问题,监狱对照检查及整改情况;监狱对监管改造、安全生产等工作制度落实、执行情况和第三季度管教工作检查存在问题及工作建议的整改落实情况等五个方面。重点检查监狱今年以来对司法部督察组检查出的问题是否进行整改以及整改是否到位、监狱对矛盾纠纷的化解情况以及监狱在安全生产方面存在的问题等三个重点工作。
  
  座谈会上,瞿国华局长要求,要贯彻落实“治本安全观”,提高监狱教育改造质量。监狱要紧紧围绕“治本安全观”,去思考、探索如何贯彻落实,寻找出一条有监狱特色的道路,提高监狱教育改造质量;要抓好非常时期安全稳定工作。监狱要科学安排警力,苦干加巧干,上至监狱领导到下至普通干警,时刻都要绷紧安全稳定这根弦;要重视社会宣传工作,预防恶意上访,确保十九大期间监狱的和谐稳定。
  
  南宁监狱监狱长胡锦山向检查组汇报了南宁监狱十九大安保维稳工作的落实和部署情况,采取的主要措施。座谈会结束后,检查组成员还到监内进行了实地检查。
  
  南宁监狱监狱(公司)领导、监狱办公室、管教六科、组织干部科、督察队、特警队等部门负责人参加座谈会。
  
  

 
工作动态  
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治区成立60周年大型专题报道
·28位法学专家学者为推进全面依法治国
·全国司法行政新闻宣传工作培训班提出:
·拥抱新时代 奋进新征程
·陈一新:把握好“时度效”推动全面纵深
·傅政华:以高度政治责任感开展全民宪法
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·薪火传承耀初心 牢记使
·政治生日忆初心 坚守
·中渡监狱多举措扎实推进
·黎塘监狱二监区党支部组
·贵港监狱机关一支部开展
·黎塘监狱十二监区党支部开展宪法学习活
·宜州监狱八监区党支部到环江县开展活动
·桂林监狱六监区党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·花中仙子
·
·古镇水道
·古风
·俯视山河
·拂晓
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者