站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 广西部分监狱贯彻落实治本安全观和模范监狱创建工作座谈会在柳州召开
广西部分监狱贯彻落实治本安全观和模范监狱创建工作座谈会在柳州召开
发布时间:2017-10-24 01:53  来源:广西监狱管理局网   作者:柳州监狱 莫仕光

 

会议现场

  10月23日,广西部分监狱贯彻落实治本安全观和模范监狱创建工作座谈会在柳州召开。自治区司法厅党委书记、厅长、监狱管理局第一政委赵波,自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华,自治区监狱管理局党委副书记、政委李健,以及监狱管理局党委班子成员出席。

 

自治区司法厅党委书记、厅长、监狱管理局第一政委赵波

自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和

 
  会议由赵波厅长主持。赵波厅长强调,本次座谈会围绕“观念转变、责任担当、行动果敢”的原则,着重讨论探索新形势下如何从满足于“不跑人”的“底线安全观”转变为向社会输出合格“产品”的“治本安全观”;如何着力于不断强化监狱改造罪犯的核心职能作用,牢固树立以改造人为中心的工作导向,强化改造罪犯的主业意识。

 

自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华

自治区监狱管理局党委副书记、政委李健(右)

 
  会上,英山监狱、柳州监狱首先分别介绍近年来在罪犯教育改造方面的理念和做法,以及贯彻落实治本安全观、创新工作方式、推进监狱工作改革的一些想法。随后,与会的厅局领导和监狱领导提出了监企分离、监社分离、强化执法规范与监督、探索创新教育模式、丰富社会帮教形式、劳动改造观念转型、教育改造引入“互联网+”,着重打造个别化教育以及探索研究教育成果评估等诸多深化监狱改革方面的探讨。 
  
  最后,赵波厅长对今后创建工作提出四点要求:一要深入学习领会,全面动员部署。监狱要结合实际对监管安全、改革及队伍工作进行部署,对张军部长讲话精神进行深入学习,认真讨论,凝聚改革共识,明确改革目标;二要强化工作导向,深入落实治本安全观。积极探索创新教育改造模式和评价机制,探索劳动改造的产业结构调整;三要建立改革任务标准,落实改革责任。把改革工作作为各单位工作考核的重要标准,强化各单位主要领导、领导班子,局机关各处室主要负责人的改革责任,狠抓改革任务落实;四要继续深化安全治理,做好治本安全的基础工作。把治本安全作为底线安全的深化和发展,守好监狱安全工作底线,为落实治本安全观提供坚实的基础。
  
  自治区司法厅、自治区监狱管理局相关处室主要领导以及部分监狱监狱长、分管教育改造的副监狱长、教育改造科科长参加会议。
  


  

 
工作动态  
自治区监狱管理局政委李健到宜州监狱检查
自治区监狱管理局政委李健到宜州监狱检查
·全区监狱系统第十一届“新宇杯”职工篮
·全区监狱系统第十一届“新宇杯”职工篮
·全区监狱系统“7S”管理创先争优活动
·广西壮族自治区邕州监狱举行挂牌仪式
·自治区监狱管理局政委李健到桂中监狱调
党建活动  
新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员到宜州开展廉政警示教育
新康监狱纪委组织党支
·深入学习十九大精神 永
·新康监狱一监区党支部开
·新康监狱六监区党支部开
·中渡监狱召开学习宣传贯
·桂林监狱党委组织召开学
·新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员
·新康监狱以“三个推进”推动基层党组织
·西江监狱掀起学习党的十九大精神高潮
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件
·中渡监狱扶贫助困有实效
·柳州监狱与柳州市城中区司法局开展“迎
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·我的榜样
·生命如火 炽热燃烧
·淡泊保清白 实干才出彩
·榜样是一盏明灯
·昆虫世界
·都安三岛弯风光
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者