站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 岗位练兵 -> 北海监狱顺利完成岗位练兵考核验收工作
北海监狱顺利完成岗位练兵考核验收工作
发布时间:2017-11-15 13:49  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 黎毅浩 周子梅

 

考核现场

  11月13日,自治区监狱管理局“岗位练兵争当能手”活动专项考核验收小组到北海监狱进行考核验收。当天恰逢小雨下个不停,但大家不改初心、更显士气,出色地完成考评验收工作。一个个被雨水打湿的身影诠释着“忠诚守责,敬业奉献,公正廉洁,创先争优”的广西监狱人民警察精神,成为验收过程中的一道别致风景。
  
  考核组在监狱篮球场对现场抽取的管教、三监区、五监区等3个党支部及特警队开展各个项目考核,按队列操练、擒敌拳、警棍操、低伤害战术与遇抗控制术、警察个人项目、台账资料等考核内容逐项展开。排面整齐的正步、齐步走,砸地有声的擒敌拳,迅猛连贯的警棍操一一呈现在眼前;分工合理、配合默契的特警队队员顺畅娴熟地完成控制、手锁、上拷、搜身、押解等动作;参加个人考核项目的警察,以过硬的业务技能、扎实的基本功从容接受考核;现场观众目不转睛,生怕错过某些精彩瞬间,并不时报以热烈的掌声。斜风细雨中,他们用实际行动展现了监狱警察良好的精神面貌。
  
  此外,考核组还在党委会议室听取了北海监狱党委书记、监狱长王国杰所作的关于监狱“岗位练兵争当能手”活动的工作情况报告,并共同观看了题为“岗位练兵当能手强我素质警威扬”的活动情况汇报ppt。
  
  考核验收工作历时三个多小时,负责现场警戒的督察队、现场引导服务的志愿者礼仪队、医护人员、后勤工作人员在雨中各司其职、坚守岗位,现场纪律严肃、井然有序。
  
  自“岗位练兵争当能手”活动全面开展以来,北海监狱立足警察岗位业务,突出提升实战本领,实现警察队伍的警容风纪显著改善,警察的业务能力、执法水平显著提高,队伍整体精神面貌显著提升,队伍的凝聚力、战斗力显著增强,岗位练兵活动取得了实实在在的效果。
  
  

 
工作动态  
新康监狱首次举办人民警察警衔授予(晋升)仪式
新康监狱首次举办人民警察警衔授予(晋升)仪式
·读书乐:诗意的栖居
·广西桂中监狱与福建女子监狱携手为服刑
·竹竿敲响新风来
·群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来
·让每一面墙都会说话
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钦州监狱机关第三党支部
·新康监狱举办“不忘初心
·柳州转送站专题学习党的
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监察员签订党风廉
·钦州监狱以“四个强化”抓好一季度党风
·新康监狱医技党支部组织党课学习
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
花蕊
花蕊
·花蕊
·蝴蝶争知春到来
·水上掠影
·萌灵的小鸟
·静候
·红林上的飞鹰
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者