站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 岗位练兵 -> 自治区监狱管理局考核组到钦州监狱开展“岗位练兵争当能手”活动验收
自治区监狱管理局考核组到钦州监狱开展“岗位练兵争当能手”活动验收
发布时间:2017-11-16 14:11  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 罗丽萍

 

  11月14日,自治区监狱管理局“岗位练兵争当能手”活动考核验收工作组一行17人,在局宣传教育处处长李波的带领下,到钦州监狱开展“岗位练兵争当能手”活动考核验收。
  
  钦州监狱党委书记、监狱长龙庆云向考核组汇报钦州监狱开展“岗位练兵争当能手”活动的具体做法、练兵成效及下一步练兵计划。播放专题片《一切为了实战》,让考核组更直观了解钦州监狱充分依托练兵平台,多举措培养政治业务精兵的做法。
  
  汇报结束后,考核组前往监狱警体训练馆,对随机抽选的集体和个人进行现场考核。在集体考核中,在较短时间内,被抽选到的支部迅速做好集合准备,并在考核中展现出高昂精神面貌及良好的警体技能素质:机关二支部的警体队列整齐划一;一监区支部的警棍操娴熟利落;三监区的擒敌拳矫捷有力;特警队的盾牌操、低伤害战术、遇抗控制术演练,精准出击,招招制敌。警察队伍的精彩表现,赢得了考核组领导及在场观摩同志的热烈掌声!在个人考核中,考核组领导随机抽选警察,分别逐项进行队列指挥、队前讲评、政治理论、岗位业务知识、“四知道”等单项考核。被抽考警察以严肃态度积极配合,从容应对考官们的严格考核。
  
  自岗位练兵活动开展以来,钦州监狱严格依照上级统一部署要求,从全面锻炼提升警察队伍政治素质、执法技能、应急维稳能力着眼,建立“党建引领、以老带新、单警练兵、分岗立标杆”的岗位练兵模式,取得显著成效,队伍持续实现“零违纪”、执法管理规范化水平实现新提升、教育改造工作取得新进展,罪犯违规违纪行为持续降低,此外,还出色完成十九大及系列重大活动的维稳安保任务,为推进“平安、法治、文化”监狱建设进程注入新动力。
  
  

 
工作动态  
新康监狱首次举办人民警察警衔授予(晋升)仪式
新康监狱首次举办人民警察警衔授予(晋升)仪式
·读书乐:诗意的栖居
·广西桂中监狱与福建女子监狱携手为服刑
·竹竿敲响新风来
·群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来
·让每一面墙都会说话
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钦州监狱机关第三党支部
·新康监狱举办“不忘初心
·柳州转送站专题学习党的
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监察员签订党风廉
·钦州监狱以“四个强化”抓好一季度党风
·新康监狱医技党支部组织党课学习
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
花蕊
花蕊
·花蕊
·蝴蝶争知春到来
·水上掠影
·萌灵的小鸟
·静候
·红林上的飞鹰
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者