站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监狱戒毒系统枪支管理业务培训班在南宁举办
全区监狱戒毒系统枪支管理业务培训班在南宁举办
发布时间:2017-11-10 16:49  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 张米翔

 

  11月8日至11月9日,全区监狱戒毒系统枪支管理业务培训班在广西南宁举办。这次培训班以学习贯彻党的十九大精神为动力,以“岗位练兵争当能手”为主题,理论学习和实战训练紧密结合,以学促训,真枪实弹砺真功,理论知识和实战水平得到进一步提升,枪支管理业务得到了增强。
  
  自治区司法厅党委委员、副厅长张军出席开班仪式并讲话。司法厅党委委员、政治部主任李道宁在实弹射击训练现场督导检查,并参加实弹射击训练。全区监狱戒毒配枪单位分管领导、部门领导、枪支专管员,司法厅机关警察共110多人参加了培训。
  
  开班仪式上,张军副厅长在动员讲话中指出,当前全党全国各行各业,都在深入学习贯彻党的十九大精神,都在为全面决胜建成小康社会,维护社会稳定大局而努力奋斗。枪支弹药安全管理工作关系社会政治稳定大局,责任重大,任务艰巨。我区司法行政系统正在掀起学习党的十九大精神、开展“岗位练兵争当能手”活动热潮,举办本次培训班非常重要,非常及时。
  
  他要求,监狱戒毒系统认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,把十九大精神实质贯彻落实到枪支管理的日常工作当中,以这次培训为契机,树立安全意识,不断增强枪支管理工作的业务水平,确保枪支管理工作万无一失,为奋力开创我区新时代司法行政工作新局面,维护社会稳定大局和监所安全稳定做出积极的贡献。
  
  培训班邀请了自治区公安厅治安总队杨旻警官就枪支弹药管理的相关法律、法规、政策和业务流程进行授课培训;邀请了警官学校李延智老师就枪械维护保养、如何组织实弹射击训练进行现场教学;培训班还进行了分组交流研讨。
  
  此次培训班枪管人员思想认识、理论水平和枪械实战技能得到了提高,“岗位练兵争当能手”活动成果得到一次有效检验,彰显出良好的新时代司法干警风采。培训班收到良好效果,得到学员的一致认可。
  
  

 
工作动态  
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
·广西壮族自治区人民政府办公厅关于20
·全区监狱系统青年警察体能运动会顺利闭
·落实治本安全观 强化绩效管理 进
·自治区监狱管理局党委理论学习中心组召
·自治区司法厅政治部主任李道宁向全区司
党建活动  
新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员到宜州开展廉政警示教育
新康监狱纪委组织党支
·鹿州监狱政工线党支部坚
·鹿州监狱“一天一学”
·鹿州监狱党委中心组完成
·钟山监狱下足四个“功夫
·柳城监狱举行基层党组织
·钦州监狱全方位掀起学习党的十九大精神
·钟山监狱坚持“四化”促基层党组织规范
·柳州监狱主要领导深入基层联系点讲十九
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件
·中渡监狱扶贫助困有实效
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
·自治区财政系统党员干部到柳州监狱开展
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·相思湖
·
·廖平 美丽的地方
·拿什么拯救你 我的“学
·寒风中的泪
·骄阳与暴雨中的那些花儿
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者