站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 学习宣传贯彻十九大精神 -> 西江监狱掀起学习党的十九大精神高潮
不忘初心 牢记使命 建设“四型”监狱
西江监狱掀起学习党的十九大精神高潮
发布时间:2017-11-10 17:06  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 卢静珊
  “学习和宣传党的十九大精神,是监狱当前和今后一个时期的重大政治任务,要求全体警察职工,一定要认真学习领会党的十九大精神实质,坚持‘不忘初心牢记使命’,切实把十九大精神落实到监狱工作中去,贯彻落实‘治本安全观’,扎实工作、锐意进取,以求真务实、敢于担当的作风,以建设‘平安、法治、文化、信息’监狱为目标,不断夯实监狱基础工作,扬帆起航,逐梦西江,推动监狱工作不断向前发展。”这是10月30日,西江监狱党委书记、监狱长赵广龙在组织监狱党委中心组学习时的一幕。
  
  党的十九大召开以来,西江监狱党委高度重视,科学谋划,认真组织全体警察认真学习十九大工作报告,深入领会十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓。10月18日,西江监狱组织广大警察观看了党的十九大开幕式的现场直播,认真聆听了习近平总书记作报告;10月24日,西江监狱又组织广大警察观看了党的十九大闭幕式的现场直播新闻报道,实时了解党中央的最新指导思想;11月2日,西江监狱组织观看全区监狱系统学习党的十九大精神视频会,进一步加深对十九大精神的学习领会。
  
  同时,西江监狱通过制作标语、制作专题墙报板报、充分利用电视台、运用微信群、官网、公众号、监狱局域网等新闻媒体,大力宣传十九大精神和本单位党员警察职工学习贯彻的实际行动、具体举措、典型事例等,增强舆论引导力,积极加大正面宣传报道,不断创新方式方法,营造浓厚学习氛围,深入浅出宣传解读好党的十九大精神。
  
  此外,西江监狱党委要求各党支部及时组织警察职工系统深入地学习党的十九大工作报告,通过多种形式深入学习领会十九大精神。一是由宣教科及时制定学习培训计划,分级分类、分期举办专题培训班、研讨班,将学习十九大精神列入周学习安排,并要求各党支部按计划利用周学习日组织警察集中学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告;二是利用道德讲堂、“三会一课”、演讲等方式开展宣讲活动,让十九大精神深入人心,人人领会;三是监狱将通过组织瞻仰革命传统教育基地、撰写理论文章、撰写学习心得体会、抄写党章、举办“学习十九大精神”主题征文、书画比赛等系列活动,营造学习宣传贯彻十九大精神的良好氛围。四是形式多样开展深入学习十九大精神。比如有些监区还组织监区全体服刑人员在教室观看新闻联播,收看学习十九大报告,让服刑人员了解现在党和国家有这么好的政策和形势,由被动变主动,自觉地努力改造,服从管教,争取早日新生;有些监区则通过印发《十九大应知应会》等学习资料让警察利用业余时间自己学习;有些监区专门制订了学习计划并通过查看学习笔记、心得体会以及现场抽问等方式随时抽查警察职工对十九大工作报告内容的知晓程度,实现学考结合,以考促学。有些监区积极组织警察职工在微信群里学习讨论十九大工作报告中与警察密切相关的内容,用习近平总书记的“金玉良言”引导广大警察职工紧跟新时代的发展步伐,立足工作岗位做出新成绩。大家自觉地将集中学习与个人自学相结合,通读文件与专题研讨相结合,理论学习与实际考核相结合,不断将学习领会引向深入,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。
  
  
 
工作动态  
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
·广西壮族自治区人民政府办公厅关于20
·全区监狱系统青年警察体能运动会顺利闭
·落实治本安全观 强化绩效管理 进
·自治区监狱管理局党委理论学习中心组召
·自治区司法厅政治部主任李道宁向全区司
党建活动  
新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员到宜州开展廉政警示教育
新康监狱纪委组织党支
·鹿州监狱政工线党支部坚
·鹿州监狱“一天一学”
·鹿州监狱党委中心组完成
·钟山监狱下足四个“功夫
·柳城监狱举行基层党组织
·钦州监狱全方位掀起学习党的十九大精神
·钟山监狱坚持“四化”促基层党组织规范
·柳州监狱主要领导深入基层联系点讲十九
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件
·中渡监狱扶贫助困有实效
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
·自治区财政系统党员干部到柳州监狱开展
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·相思湖
·
·廖平 美丽的地方
·拿什么拯救你 我的“学
·寒风中的泪
·骄阳与暴雨中的那些花儿
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者