站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 岗位练兵 -> 新康监狱顺利通过自治区监狱管理局“岗位练兵争当能手”活动验收考核组验收
新康监狱顺利通过自治区监狱管理局“岗位练兵争当能手”活动验收考核组验收
发布时间:2017-11-20 17:18  来源:广西监狱管理局网   作者:新康监狱 林仕平/文 朱敏/图

验收现场

  11月16日,自治区监狱管理局“岗位练兵争当能手”活动考核验收工作组到新康监狱开展“岗位练兵争当能手”活动考核验收,检验该监狱“岗位练兵争当能手”活动取得的成效。
  
  当天,新康监狱党委书记、政委钟少强代表监狱党委就岗位练兵活动主要做法、取得成效和下一步工作计划等方面内容作了汇报。会上,与会人员还共同观看了“岗位练兵争当能手”活动汇报专题片。
  
  随后,考核组来到监狱考核验收现场,先后对监狱一监区、五监区、机关管教党支部、特警队等四个单位的队列操练、警棍盾牌操、擒敌拳、低伤害战术演练、警棍操、遇抗控制技术等六大集体项目和队列指挥、队前讲评、政治理论知识、岗位业务知识和“四知道”等五项个人项目进行考核,并对监狱岗位练兵活动台账材料进行检查验收。
  
  在警体技能验收中,各被抽检单位新老警察精神抖擞,步调一致,目光坚毅,士气如虹。稍息、立正、敬礼动作一气呵成,齐步、正步行进、跑步强健有力、擒敌拳挥拳有声,警棍操动作规范不失力度,番号声声响彻云空。在应急处突演练中,分别设置了“服刑人员”在三大现场抵抗改造,并提出无理要求,暴力袭击警察,特警队队员在劝说无果的情况下,以正确有效的控制技术对其进行控制并带离现场,圆满完成演练任务。在个人项目考核中,被抽考人员严肃对待、态度端正、积极配合考核人员进行考核。整个考核现场井然有序,考核组工作人员仔细观看、认真记录,作出了公正、合理的评判。
  
  自3月广西监狱开展“岗位练兵争当能手”活动以来,新康监狱结合特殊监狱医院实际,通过以赛促训、以赛促战,着力提升警察综合素质。通过严格师资培训、狠抓日常训练和定期抽检考核,同时,结合“两学一做”、“五查五整顿”专项行动,着力整顿警察队伍中存在的突出问题,进一步提高监狱警察队伍的综合素质和执法能力水平。此次验收考核,既检验了新康监狱警察一段时间以来的学习训练效果,也展现了新时期监狱民警昂扬向上的精神风貌,树立了监狱警察良好的形象。
  
  

 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
·政府网站月监测情况表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
莫愁前路无知己
莫愁前路无知己
·莫愁前路无知己
·外婆
·青春必胜
·法治成信仰 厉行变
·法——每位监狱人民警察
·“青春梦想”属于我们的
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者