站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 -> 中渡监狱组织服刑人员学习党的十九大精神
中渡监狱组织服刑人员学习党的十九大精神
发布时间:2017-11-24 11:06  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 罗祖肖

学习现场

  为鼓励服刑人员认清形势,坚定改造信心,以优异的改造成绩争取早日获得新生,近日,中渡监狱在服刑人员中开展以“学习党的十九大精神,认清改造形势,加速改造步伐”为主题的专题教育活动,大力加强教育改造工作,切实提高教育改造质量。
  
  领导重视,精心组织。监狱领导对此次专题教育活动高度重视,为切实把这次专题教育活动抓紧抓好抓实抓出成效,监狱专门成立了以监狱长为组长,分管教育改造和分管监管安全的副监狱长为副组长的领导活动小组,并结合四季度监狱季度讲评工作开展一次学习党的十九大精神专题教育大会,由监狱相关领导对服刑人员进行党的十九大精神专题解读,全面提升服刑人员爱国主义思想。
  
  加强宣传,营造氛围。为营造学习“十九大”良好氛围,监狱通过组织服刑人员收看电视录像、读书谈论、出黑板报、写心得体会等方式,营造学习“十九大”精神的热潮。监狱一是通过组织服刑人员收看党的十九大会议现场实况录像以及各类专题宣传片等方式加大教育宣传力度。二是要求各监区在11月下半月、12月上半月各出版一期学习宣传党的十九大精神内容的黑板报,通过表扬先进,批评落后,营造浓厚的学习教育氛围;三是每十天组织服刑人员写一篇学习党的十九大精神为内容的心得体会,选出优秀的心得体会,在学习园地张贴,供服刑人员学习;四是以监区为单位,在服刑人员中开展一次学习党的十九大精神的知识竞赛或演讲比赛;五是在监狱改造小报开辟专门学习宣传党的十九大精神专栏,及时宣传报道监狱、监区开展专题活动的情况,实时跟进,时时报道。
  
  措施得当,效果显著。中渡监狱将组织罪犯学习党的十九大精神和改造实际结合起来,积极教育引导服刑人员认清当前的大好形势,制定新的改造目标和计划。在服刑人员中形成了积极向上、爱党爱国的良好氛围,树立起了勇于克服困难、勤于改过自新、喜于追求新生的改造新风取得了良好的效果。
  
  目前,“学习党的十九大精神”的专题教育活动在整个中渡监狱服刑人员中掀起热潮。服刑人员纷纷表示,将通过认真学习十九大会议精神,认清形势,端正态度,踏实改造、加快步伐,争取早日新生。

 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区监狱管理局督查组召开进驻桂林监
·不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者