站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 监狱文苑 -> 散文 -> 榜样是一盏明灯
榜样是一盏明灯
学习张树俭同志先进事迹有感
发布时间:2017-11-24 15:38  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 陈建荣
  张树俭同志用自己短暂的一生,阐释了根植于警魂中的正义与担当,用一腔热血与绝对忠诚演绎出了人民警察平凡而高尚的灵魂。他倒在了自己的工作岗位上,将生命的年轮定格在51岁,把每一个日日夜夜奉献给了自己坚守和忠诚的监狱事业……就是这样一位优秀的同志,却在无怨无悔地奉献中,倒在了工作岗位上。他是我学习的榜样,学习的楷模,学习的标杆。我是一名从事监狱事业28年的监狱人民警察,我为我的同行骄傲,我为我的同行自豪,更为我的同行点赞!
  
  榜样的力量是无穷的,他给我力量,给我鞭策,给我鼓舞。自觉践行“忠诚守责,敬业奉献,公正廉洁,创先争优”广西监狱人民警察精神是学习张树俭同志先进事迹,立足岗位做贡献最好的回答。
  
  爱岗更要敬业是做好本职工作的前提。全国司法行政系统二级英模生前黄鑫曾经说过,“燃烧自己,照亮别人,这样的生活更有意义。”我在反问自己,如果做到工作标准高一点,廉洁自律好一点,业务水平高一点,人民群众的满意度就会大一点。作为一名监狱人民警察,教育改造挽救服刑人员,这就是忠诚守责,敬业奉献的具体体现。只有时刻牢记“权为民用,情为民系,利为民所谋”,做到为民执法,公正执法,文明执法,做到“干一行,爱一行,钻一行”,才能在新时代有新作为,有新业绩。正如张树俭同志所说“即然选择了这个职业,选择了这个岗位,就必须接受它的全部,而不是仅仅只享受它给你带来的益处和快乐。就算是屈辱和责骂,那也是这个工作的一部分。我们应该怀着感激和敬畏的心情对待自己的工作,我们没有任何理由不履行自己的职责,必须尽我们最大的努力,把它做完美。”我认为,作为一名监狱人民警察,做到“在岗一分钟,安全六十秒”是坚守平安的最好回答,“我奉献,我快乐!”是践行广西监狱人民警察精神最好的回答,敢于亮出身份,说出“我是党员,向我看齐!”是维护监狱人民警察良好形象的最后回答。28年的从警经历,我虽然没有轰轰烈烈的壮举,但却有一颗忠诚守责的心,我愿在“岗位练兵争当能手”中自觉践行“崇法、尚德、务实、忠诚、奉献”中渡监狱精神,在宣传教育的岗位上讲好中渡故事,传播好中渡声音,传递好中渡正能量,树立好中渡形象。在深入推进开展“岗位练兵争当能手”活动常态化进程中,做到学英模有觉悟,学英模见行动,学英模有担当,以全国司法行政系统一级英模张树俭为榜样,在学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神中把守护监狱平安作为自己的一份职责、一份责任、一份担当。
  
  榜样是一盏明灯,他给我们指引了方向,定好了坐标,找到了目标。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推进监狱工作的改革创新,做一个讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员,做一个信念坚定、对党忠诚、坚守法治、公正无私的监狱人民警察,做一个牢记宗旨、心系群众、坚定信念、牢记使命,忠诚履职,勇于担当的监狱人民警察,做一个自觉提高政治站位、政治警觉,切实维护监狱安全稳定,贯彻落实“治本安全观”的“践行者”,一个教育挽救服刑人员的人类灵魂的“工程师”,一个爱岗敬业、恪尽职守的“实干家”。
 
工作动态  
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
·广西壮族自治区人民政府办公厅关于20
·全区监狱系统青年警察体能运动会顺利闭
·落实治本安全观 强化绩效管理 进
·自治区监狱管理局党委理论学习中心组召
·自治区司法厅政治部主任李道宁向全区司
党建活动  
新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员到宜州开展廉政警示教育
新康监狱纪委组织党支
·鹿州监狱政工线党支部坚
·鹿州监狱“一天一学”
·鹿州监狱党委中心组完成
·钟山监狱下足四个“功夫
·柳城监狱举行基层党组织
·钦州监狱全方位掀起学习党的十九大精神
·钟山监狱坚持“四化”促基层党组织规范
·柳州监狱主要领导深入基层联系点讲十九
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件
·中渡监狱扶贫助困有实效
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
·自治区财政系统党员干部到柳州监狱开展
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·相思湖
·
·廖平 美丽的地方
·拿什么拯救你 我的“学
·寒风中的泪
·骄阳与暴雨中的那些花儿
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者