站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区司法厅厅长赵波到女子监狱检查指导工作
自治区司法厅厅长赵波到女子监狱检查指导工作
发布时间:2017-11-25 13:52  来源:广西监狱管理局网   作者:女子监狱

  11月22日上午,自治区司法厅党委书记、厅长、自治区监狱管理局第一政委赵波,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华一行到广西女子监狱,将党的十九大精神传达到基层一线,推动党的十九大精神在基层贯彻落实。 


  

  在座谈会上,赵波厅长等领导认真听取了女子监狱领导对监狱各项工作的情况汇报,并与在座的同志们深入探讨了根据司法部治本安全观的要求,监狱如何才能按需要全额保障的问题。


  
  

  赵波厅长指出,党的十九大报告中提出全面依法治国,共建共享共治的法治建设格局。其中,在教育改造方面就有很多的政策机制和保障,需要我们结合实际采取措施去落实。服刑人员是一个特殊群体,他们能否改造好,成为对社会有用的守法公民,这牵带着社会,也牵带着千家万户。对于我们来说,履行好教育改造工作,是我们的职责,需要全方位把握好。我们要从服刑人员的思想改造、情绪波动、身体状况等方面去关心他们,多措并举对他们进行教育改造,使他们转变,改过自新。赵厅长要求,在监管改造工作中,一定要认真学习、领会、贯彻好十九大的精神和治本安全观的要求,坚持以人民为中心的思想,坚持以人为本,坚持教育人、改造人的监狱工作宗旨,履职尽责,切实维护好社会安全稳定。
  
  会上,瞿国华局长对女子监狱工作开展给予了充分的肯定,他指出,女子监狱在旧址艰苦的条件下,攻坚克难,完成整体搬迁,创建成为全国文明单位,确实是全力以赴,砥砺前行。希望女子监狱到了新的环境里,继续发扬女监精神,用新的理念观念,创造出新的佳绩。
  
  

 
工作动态  
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
·广西壮族自治区人民政府办公厅关于20
·全区监狱系统青年警察体能运动会顺利闭
·落实治本安全观 强化绩效管理 进
·自治区监狱管理局党委理论学习中心组召
·自治区司法厅政治部主任李道宁向全区司
党建活动  
新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员到宜州开展廉政警示教育
新康监狱纪委组织党支
·鹿州监狱政工线党支部坚
·鹿州监狱“一天一学”
·鹿州监狱党委中心组完成
·钟山监狱下足四个“功夫
·柳城监狱举行基层党组织
·钦州监狱全方位掀起学习党的十九大精神
·钟山监狱坚持“四化”促基层党组织规范
·柳州监狱主要领导深入基层联系点讲十九
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件
·中渡监狱扶贫助困有实效
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
·自治区财政系统党员干部到柳州监狱开展
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·相思湖
·
·廖平 美丽的地方
·拿什么拯救你 我的“学
·寒风中的泪
·骄阳与暴雨中的那些花儿
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者