站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党建活动 -> 钟山监狱坚持“四化”促基层党组织规范化建设落地生根
钟山监狱坚持“四化”促基层党组织规范化建设落地生根
发布时间:2017-11-28 16:00  来源:广西监狱管理局网   作者:钟山监狱 徐洁

 

  2017年以来,钟山监狱党委扎实推进基层党支部规范化建设,有效采取工作指导精细化、制度建设长效化、档案整理标准化、基础保障持续化等“四化”措施,有效推动了监狱各项工作全面开展。
  
  工作指导精细化。根据监狱党委的要求,组织干部科为各党支部印发了规范化建设的考核标准和职责要求,根据需要下发了党员发展、会议流程、会议记录、入党文本等工作程序和要求,形成了一整套的党建工作手册,让每个党支部都清楚明白“应该干什么、怎么干、干到什么程度”,让党建工作有的放矢。同时,根据考核标准,理清指责,定期检查,及时指导,不断提高各党支部党建工作质量。
  
  制度建设长效化。坚持从制度入手,根据《条例》和《准则》新要求,修订完善了“三会一课”、组织生活会、党员联系群众、谈心谈话等制度。用制度管人管事,把从严治党要求落实到每个支部,每个党员,促进党支部工作逐步走上规范化建设的轨道。
  
  档案整理标准化。注重党建资料的规范化,做到了“四统一”,即统一档案盒、统一归档标准、统一资料格式、统一党建用语。为各党支部印制了“三会一课”记录本,明确各记录本记录内容,在保存上细化,明确专人负责,对党建资料进行严格保管,方便上级党组织与相关人员随时查阅。
  
  基础保障持续化。监狱党委全面落实党建工作经费,根据党费使用最新管理规定,拨付经费到各党支部用于开展党组织生活创新活动,跟踪督促各党支部经费使用及活动开展情况,确保党建活动取得实效。监狱党委将持续完善各支部党员学习活动中心及各项软件资料建设,通过不断投入,不断加快基层党组织规范化建设步伐。
  
  

 
工作动态  
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
·广西壮族自治区人民政府办公厅关于20
·全区监狱系统青年警察体能运动会顺利闭
·落实治本安全观 强化绩效管理 进
·自治区监狱管理局党委理论学习中心组召
·自治区司法厅政治部主任李道宁向全区司
党建活动  
新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员到宜州开展廉政警示教育
新康监狱纪委组织党支
·鹿州监狱政工线党支部坚
·鹿州监狱“一天一学”
·鹿州监狱党委中心组完成
·钟山监狱下足四个“功夫
·柳城监狱举行基层党组织
·钦州监狱全方位掀起学习党的十九大精神
·钟山监狱坚持“四化”促基层党组织规范
·柳州监狱主要领导深入基层联系点讲十九
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件
·中渡监狱扶贫助困有实效
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
·自治区财政系统党员干部到柳州监狱开展
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·相思湖
·
·廖平 美丽的地方
·拿什么拯救你 我的“学
·寒风中的泪
·骄阳与暴雨中的那些花儿
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者