站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 文艺作品 -> 散文 -> 廖平精神无处不在
廖平精神无处不在
发布时间:2017-12-04 09:58  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 黄萍
  今年十月份,我有幸和一帮姐妹参加全区监狱系统“两学一做”成果展文艺晚会。当我们带着原先排练好的节目来到组委会报道时,组委会节目负责人让我们参加出场舞蹈的排练,同时把我们练好的节目及收场舞与所有节目进行联排。
  
  午饭过后,我们来到警校排练厅见过老师后开始学习开场舞,当舞蹈老师把一整套动作如行云流水似的演示一遍给我们看时,我们除了赞美老师的优美舞姿外,还在旁边跟着揣摩动作。老师接着又分组各演示一遍动作,然后让我们自己练习了,并且告诉我们当天下午要学完动作,晚上要与警官艺术团跳开场舞的演员合排,第二天上午监狱局领导要来验收节目。虽然时间紧、任务重,但姐妹们没有怨言,开始挥汗如雨地埋头苦练,发现其他人动作不规范或者不到位时就会互相提示、纠正,学员之间通过不断交流、切磋,能够进一步加深印象,巩固学过的动作,就连坐下来休息时也在手舞足蹈地比划动作,探讨动作要领。
  
  晚上,我们要与警官艺术团的演员们合排了。因为对方是系统从各个监狱抽调上来的精英人员,有的甚至还是艺术类专业的。而我们队员却是业余的居多,水平参差不齐,况且练习开场舞的时间短,对音乐也不够熟,无疑增添了不少压力,让我们多少有些紧张。当我们走进排练厅的那一瞬间,可以感受到对方好奇的目光,也许是我们的人员年龄上跨度大;也许是我们的人员身材、身高差异巨大。当舞蹈老师打开音乐让我们与艺术团的演员们合排时,快节奏的音乐让我们老跟不上,顿时我们大多数人乱了手脚,合排了好几次都没能掌握好,可以感觉到艺术团的朋友们都已经疲惫了。我们也很着急,可就是总也对不到一个拍上。后来,老师又耐心的讲解、播放音乐并且明示我们在音乐的什么位置出场,什么音乐该做什么动作,什么时候该换位置等等。也许是大家心里有压力,虽然我们很努力了可还是达不到理想的效果。休息的时候,一位同单位的前辈走过来对我们说:“我们不要和别人比年龄、比身材,只要想到我是廖平人,廖平精神无处不在,我们努力了、拼搏了,就不会比别人差。”我们听了并记到了心里去。于是,艺术团的演员们走后,姐妹们留下来在张主任和韦书记的带领下一遍又一遍的跟着音乐练习,大家心里都憋着一股气——一定要通过明天局领导的验收。我们排练到接近十点钟左右才拖着疲惫的身体回到宾馆。
  
  第二天上午,吃过早餐我们第一个来到排练厅,大家心有灵犀地趁着验收组没来之前把昨晚练习的动作过一遍,在我们练习的过程中,艺术团的演员们陆陆续续到来,表情从昨天的好奇转为惊异。上午9点左右,验收节目的局领导们到来了。面对那么多大领导和系统其他单位的众多演员们,轮到我们出场时虽然有些紧张,但大伙都尽量把自己最好的状态呈现出来。在音乐结束的那一刻,尽管我们跳得不是很熟练,但至少能对上音乐,基本完整地跳完。连艺术团的演员们都夸我们在那么短的时间内进步很大。在接下来两天内的彩排、走台中,只要有空我们就在张主任和韦书记的带领下抓紧练习,抠细节,力争动作整齐、规范。
  
  经过我们不懈的努力,演出的时候我们与艺术团的演员们配合得越来越默契,随着音乐完美的跳完开场舞。在接下来的节目中我们也表现得很出色,我们单位的舞蹈《秀色》甚至得到台下观众的一致好评。收场舞我们也与各个单位配合的相当完美。晚会很成功,在演出结束不久,我们从手机视频上看到观众不停地为我们点赞,夸赞这台晚会的精彩。这真是没有白费我们这几天来付出的努力与辛劳,相信只要有廖平人的精神在就没有克服不了的困难。
  
  
 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·习近平对推进中央和国家机关党的政治建
·自治区监狱管理局党委召开巡视整改专题
·全区监狱系统共青团“学习十九大精神
·抓实基层支部 建强战斗堡垒
·习近平:激发制度活力激活基层经验激励
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
·鹿州监狱开展第二季度党建政工基础工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者