站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监狱系统优秀中青年警察领导能力培训班成功举办
搭建舞台 放飞梦想
全区监狱系统优秀中青年警察领导能力培训班成功举办
发布时间:2017-12-01 10:10  来源:广西监狱管理局网   作者:王滋强/文 罗丹/图

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强全区监狱系统中青年干部队伍建设和提升优秀中青年警察领导能力,示范带动整支队伍不断提高业务水平和实战能力,11月14日—24日在北海转送站和百色成功举办了2017年全区监狱系统优秀中青年警察领导能力培训班。
  
  本次培训是2015年以来举办的全区监狱系统第3期优秀中青年警察领导能力培训班。主要任务是认真学习贯彻党的十九大精神,提升全区监狱系统优秀中青年警察领导能力。参加这次培训的学员共42人,都是来自全区监狱系统各单位精心选派的机关科室和监区正职领导。

 

开班仪式

 
  培训期间,举行了简朴而庄重的开班式。自治区监狱局党委副书记、政委李健出席并作动员讲话,提出了四点希望和要求,一是用党的十九大精神武装头脑,切实增强做好新时代监狱工作的使命感;二是密切联系工作实际,提高学习的针对性和实效性;三是珍惜学习机会,促进交流提高;四是严格要求自己,严肃培训纪律。自治区监狱局党委委员、政治部主任赖伟容主持了开班式。
  
  培训班紧扣如何做好新时代监狱工作,提升中青年优秀干部领导能力,采取破冰行动、专题讲座、课题研讨、模拟会场、成长故事分享、拓展训练、革命传统教育现场教学等多种形式进行。
  
  专题讲座环节,共安排了新时代论断的历史意义、管理者的心理健康与心理调适、管理创新与领导艺术、领导干部公务礼仪、典型案例警示教育、国际国内形势教育、领导干部领导力的修炼与提升、百色起义的历史意义等8个专题讲座,组织收看了建军伟业等3部影片,使大家对十九大精神有了更深的认识,领导能力得到了进一步加强。
  
  成长故事分享环节,42名学员分别上台用5分钟的时间简短讲述了自己成长经历的感人故事,政治部罗丹副主任逐一进行了点评,气氛较好。在海岛拓展训练环节,各个团队中的每个队员相互团结,相互帮助,相互信任,为了共同的团队目标奋力拼搏,激励了队员的斗志和潜能,增强了团队意识,增进了友谊。
  
  模拟会场和成果发布环节,各组分别进行了党支部接收预备党员会议、监狱警察队伍建设形势分析会、处级领导干部参加的党支部双重组织生活会、监狱狱务公开新闻发布会模拟演练,各组对模拟会场进行了充分准备,学员对演练充分发表意见建议,政治部副主任罗丹、梁香就科长进行了点评,对如何规范会议进行了讲解。成果发布,各组精心准备并制作PPT,对如何做好新警培养、提升岗位练兵实战化、警察队伍沟通与教育管理、警务模式改革等方面提出了有建设性的意见建议。

 

红军广场重温入党誓词

听老红军讲故事

 
  红色教育环节,组织参观了粤东会馆、百色起义纪念馆,前往田东党员革命传统教育基地进行了运枪小道、挺进右江等现场教学。全体学员编队整训,换上红军装,授旗重走红军路,走运枪小道,开展抬担架比赛,模拟在炮火纷飞的战场抢救伤员的情景,体验红军战士浴血奋战、不怕牺牲的革命精神。参观邓小平在真良旧居,聆听邓小平当年在田东开展土地革命的情景介绍。在红军广场,了解邓小平、张云逸会师的历史背景和意义,全体人员一起重温了入党誓词,当铿锵有力的宣誓声响起时,在场的每一名党员都深受感染,为之振奋。到百谷红军村,参观陈列室、红军学校,跟红军后代学唱红歌,模拟右江地区工农兵第一届代表大会召开的情景,听八十多岁的抗美援朝老兵讲述战场故事,感受红军精神代代传、永远跟党走的革命精神。大家感怀和体验了革命先辈在艰苦环境下依靠群众、改革创新、百折不挠的精神,忆苦思甜,进一步坚定了理想信念。
  
  整个培训组织严密、安全有序,广大学员认真学习、严守纪律,做到了坐得住、听得进、学得好,达到了预期目的。学员们纷纷表示,此次培训时间虽短,但收获颇丰,在往后的工作中,要以此次培训为新的起点、新的动力,将此次培训班所思、所学、所悟进一步运用到工作实践中,主动适应新时代、新思想、新任务,坚定理想信念,深入践行治本安全观,更加扎实细致地做好监狱各项工作,推动监狱事业迈上新台阶。
  
  

 
工作动态  
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
·广西壮族自治区人民政府办公厅关于20
·全区监狱系统青年警察体能运动会顺利闭
·落实治本安全观 强化绩效管理 进
·自治区监狱管理局党委理论学习中心组召
·自治区司法厅政治部主任李道宁向全区司
党建活动  
新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员到宜州开展廉政警示教育
新康监狱纪委组织党支
·鹿州监狱政工线党支部坚
·鹿州监狱“一天一学”
·鹿州监狱党委中心组完成
·钟山监狱下足四个“功夫
·柳城监狱举行基层党组织
·钦州监狱全方位掀起学习党的十九大精神
·钟山监狱坚持“四化”促基层党组织规范
·柳州监狱主要领导深入基层联系点讲十九
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件
·中渡监狱扶贫助困有实效
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
·自治区财政系统党员干部到柳州监狱开展
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·相思湖
·
·廖平 美丽的地方
·拿什么拯救你 我的“学
·寒风中的泪
·骄阳与暴雨中的那些花儿
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者