站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党建活动 -> 钟山监狱下足四个“功夫”学习宣传党的十九大精神
钟山监狱下足四个“功夫”学习宣传党的十九大精神
发布时间:2017-12-01 10:22  来源:广西监狱管理局网   作者:钟山监狱 卢瑞德 唐锋

 

  党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。钟山监狱以自治区监狱管理局党委书记瞿国华《不忘初心牢记使命》的宣讲提纲为序幕,迅速在全监狱掀起了学习热潮,努力把全体警察职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实营造良好的学习舆论氛围。
  
  一是在宣传引导上下功夫。在10月18日十九大开幕当天,共组织了130多名在职警察、离退休老同志代表在指挥中心六楼会议室集中观看了开幕会直播盛况,其他机关科室警察则集中于有互联网的部门观看,许多警察还通过手机观看文字直播,并纷纷在监狱学雷锋志愿服务群里交流心得体会,相互交流,认真领会习近平总书记讲话精神。
  
  18日晚,全区监狱系统“喜迎十九大”系列报道第一集《喜迎十九大续写新篇章——广西监狱工作取得显著成绩》在广西电视台综艺频道播出,监狱通知广大警察按时收看,使他们全面了解党领导全区监狱系统取得的辉煌成绩。
  
  同时,监狱注重在日常工作中融入党的内容,并在岗位练兵理论知识考试中将相关知识作为考点之一,还紧密结合实际,采用制作宣传板报、悬挂横幅、电子屏滚动播放等多种形式做好宣传报道工作,积极营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,充分展示贯彻落实党的十九大精神的决心和干劲。
  
  二是在率先学上下功夫。10月24日、11月22日,监狱党委理论学习中心组先后进行了两期十九大精神专题学习研讨活动。会上,监狱党委书记骆泽春作了重点发言,党委中心组其他成员均畅谈学习体会。大家一致认为,习近平总书记所作党的十九大报告,制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,是一篇体现马克思主义中国化最新成果的纲领性文献。报告鼓舞人心,催人奋进。大家表示,当前和今后一个时期,学习党的十九大精神是首要政治任务,必须旗帜鲜明讲政治,同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,继续坚持围绕中心、服务大局,不断开创监狱事业新篇章。
  
  在党委理论学习中心组的学习带领下,各党支部按照上级党委的要求采取了有力措施,通过集体学习、专题研讨、个人自学等多种形式组织了全体警察深入学习宣传十九大精神,确保学习内容覆盖到每一名警察。
  
  三是在学习贯彻形式上下功夫。11月15日晚,监狱在钟山县新世纪广场举办了一场以宣传学习党的十九大精神为主题的“践行十九大  开启新征程”晚会。钟山县委书记唐先程、纪委书记钟翔等钟山县领导应邀观看,上千名群众前往观看。晚会上,演员们把十九大精神编成歌舞、小品、三句半等文艺节目,以群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神,充分展示了在党领导下监狱改革发展取得的辉煌成就和可喜变化。晚会既对外宣传了监狱,加强了与驻地关系,也有利于辐射带动县城群众学习十九大精神,营造浓厚的学习氛围。
  
  当天白天,监狱还在该广场举办了一场以“喜迎十九大  展示警营风采”为主题的书法摄影展,充分体现警察职工积极向上、奋发有为的精神风貌和多姿多彩的生活。在现场,监狱书法协会骨干泼墨挥毫,撰写了弘扬了主旋律,传递了正能量的书法作品,深得群众喜欢。
  
  四是在学用一致上下功夫。监狱要求各党支部要在年底前进行不少于两期专题学习十九大报告,在认真做好2017年支部工作总结基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领2018年各项工作。引导警察职工从思想上学懂弄通做实十九大精神的深刻内涵和精神实质,把学习十九大精神与贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神结合起来,不断增强敬仰、信赖、维护核心的自觉性,切实推动监狱工作科学发展。
  
  

 
工作动态  
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
·广西壮族自治区人民政府办公厅关于20
·全区监狱系统青年警察体能运动会顺利闭
·落实治本安全观 强化绩效管理 进
·自治区监狱管理局党委理论学习中心组召
·自治区司法厅政治部主任李道宁向全区司
党建活动  
新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员到宜州开展廉政警示教育
新康监狱纪委组织党支
·鹿州监狱政工线党支部坚
·鹿州监狱“一天一学”
·鹿州监狱党委中心组完成
·钟山监狱下足四个“功夫
·柳城监狱举行基层党组织
·钦州监狱全方位掀起学习党的十九大精神
·钟山监狱坚持“四化”促基层党组织规范
·柳州监狱主要领导深入基层联系点讲十九
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件
·中渡监狱扶贫助困有实效
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
·自治区财政系统党员干部到柳州监狱开展
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·相思湖
·
·廖平 美丽的地方
·拿什么拯救你 我的“学
·寒风中的泪
·骄阳与暴雨中的那些花儿
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者