站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监企财务规范管理工作座谈会在柳州召开
全区监企财务规范管理工作座谈会在柳州召开
发布时间:2017-11-30 10:30  来源:广西监狱管理局网   作者:新康监狱 廖宝山
  11月28日,全区监企财务规范管理工作座谈会在柳州召开。
  
  自治区监狱管理局党委委员、副局长、华盛集团总经理、副巡视员钟水新出席并讲话。他强调,要认清形势,转变观念,切实增强做好规范监企财务管理工作的责任感和紧迫感。要统一思想,完善措施,进一步加强监企财务规范管理工作。要加强领导,严明纪律,确保监企财务规范管理各项工作落实到位。
  
  自治区监狱管理局财务处处长彭志真就全区监狱系统部门预算管理工作存在的问题逐一进行分析,并提出今后如何加强部门预算管理工作的意见和建议。一是认真学习,深刻领会加强监狱收支预算管理的重要性;二是加强监企沟通协调精确测算各项收支,认真编制部门预算;三是强化预算约束,严格按照批复的预算执行;四是加强监狱单位项目管理,加快项目资金支付进度,减少年末结转结余资金规模;五是认真贯彻执行《政府采购法》,加强监狱单位政府采购预算管理;六是认真组织开展2017年财务检查,及时纠正和改进财务工作中存在的问题。
  
  华盛集团公司财务处副处长曾品柱就监企财务规范管理工作发言,重点讲述监狱企业税务管理情况并提出要求。一是依法依规管财,夯实监狱企业税务管理基础工作;二是科学有效编制财务预算,管好用好企业资金;三是准确把握政策,安全有效降低税负及风险。
  
  座谈会的召开,让全体与会人员充分认识到规范监企财务管理工作的必要性和重要性,对今后进一步加强监狱企业财务管理工作起到很大的促进作用。
  
  华盛集团副总经理唐德仁,各监狱分管财务的副监狱长、公司总经理,监狱、公司的财务科长等参加会议。
  
  
 
工作动态  
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
·广西壮族自治区人民政府办公厅关于20
·全区监狱系统青年警察体能运动会顺利闭
·落实治本安全观 强化绩效管理 进
·自治区监狱管理局党委理论学习中心组召
·自治区司法厅政治部主任李道宁向全区司
党建活动  
新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员到宜州开展廉政警示教育
新康监狱纪委组织党支
·鹿州监狱政工线党支部坚
·鹿州监狱“一天一学”
·鹿州监狱党委中心组完成
·钟山监狱下足四个“功夫
·柳城监狱举行基层党组织
·钦州监狱全方位掀起学习党的十九大精神
·钟山监狱坚持“四化”促基层党组织规范
·柳州监狱主要领导深入基层联系点讲十九
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件
·中渡监狱扶贫助困有实效
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
·自治区财政系统党员干部到柳州监狱开展
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·相思湖
·
·廖平 美丽的地方
·拿什么拯救你 我的“学
·寒风中的泪
·骄阳与暴雨中的那些花儿
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者