站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监企财务规范管理工作座谈会在柳州召开
全区监企财务规范管理工作座谈会在柳州召开
发布时间:2017-11-30 10:30  来源:广西监狱管理局网   作者:新康监狱 廖宝山
  11月28日,全区监企财务规范管理工作座谈会在柳州召开。
  
  自治区监狱管理局党委委员、副局长、华盛集团总经理、副巡视员钟水新出席并讲话。他强调,要认清形势,转变观念,切实增强做好规范监企财务管理工作的责任感和紧迫感。要统一思想,完善措施,进一步加强监企财务规范管理工作。要加强领导,严明纪律,确保监企财务规范管理各项工作落实到位。
  
  自治区监狱管理局财务处处长彭志真就全区监狱系统部门预算管理工作存在的问题逐一进行分析,并提出今后如何加强部门预算管理工作的意见和建议。一是认真学习,深刻领会加强监狱收支预算管理的重要性;二是加强监企沟通协调精确测算各项收支,认真编制部门预算;三是强化预算约束,严格按照批复的预算执行;四是加强监狱单位项目管理,加快项目资金支付进度,减少年末结转结余资金规模;五是认真贯彻执行《政府采购法》,加强监狱单位政府采购预算管理;六是认真组织开展2017年财务检查,及时纠正和改进财务工作中存在的问题。
  
  华盛集团公司财务处副处长曾品柱就监企财务规范管理工作发言,重点讲述监狱企业税务管理情况并提出要求。一是依法依规管财,夯实监狱企业税务管理基础工作;二是科学有效编制财务预算,管好用好企业资金;三是准确把握政策,安全有效降低税负及风险。
  
  座谈会的召开,让全体与会人员充分认识到规范监企财务管理工作的必要性和重要性,对今后进一步加强监狱企业财务管理工作起到很大的促进作用。
  
  华盛集团副总经理唐德仁,各监狱分管财务的副监狱长、公司总经理,监狱、公司的财务科长等参加会议。
  
  
 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·全区监狱系统密码安全工作现场会在英山
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者