站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 监管前沿 -> 北海监狱开展“开放日”暨监狱长接待日活动
北海监狱开展“开放日”暨监狱长接待日活动
发布时间:2017-12-01 10:59  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 钟圆/文 宣传教育科/图

活动现场

  11月28日,北海监狱开展主题为“感恩社会关爱,彰显阳光执法”开放日暨监狱长接待日活动。内容包括邀请社会各界进监狱参观指导、展示教育改造成果、组织服刑人员亲属进监狱帮教、捐赠服刑人员未成年子女保险、开展法律援助和心理健康咨询服务等。
  
  来自北海市中级人民法院、人民检察院、市司法局、合浦县司法局、铁山港区司法局、北海市团委、律师协会、心理咨询师协会、北海市九中等13个单位及民间团体、服刑人员家属代表共140多人参加活动。
  
  在主会场,北海监狱政委黄显庭向社会各界和家属介绍了北海监狱的基本情况。通过观看开放日活动视频,使来宾们对监狱执法工作有了深入了解。监狱举行了爱心组织捐赠仪式,并向一直以来热情参与帮教的社会各单位团体颁发了锦旗。
  
  来宾们在讲解员的带领下,参观了服刑人员习艺区和生活区。在监舍分会场,来宾们观看服刑人员文艺汇报演出。活动内容丰富,精彩纷呈,服刑人员整齐划一的手语操表演、激情澎湃的乐队演唱,以及音乐情景剧《新生》,让来宾们深受触动、印象深刻。

 

监狱长接待日活动现场

 
  分会场安排了六大特色活动:一是监狱长接待日活动,监狱党委书记、监狱长王国杰及狱政管理、刑罚执行、生活卫生、劳动改造、教育改造等管教部门负责人组成接待小组,关注服刑人员改造生活,认真倾听服刑人员的各种诉求,为服刑人员讲解政策法规,答疑解惑。二是法律援助活动,由北海市律师协会的律师为服刑人员提供专业的咨询服务。三是心理健康服务,来自北海市心理咨询师协会的心理咨询师为服刑人员进行心理咨询。四是保险捐赠活动,由北海强顺安全培训公司捐赠,太平洋人寿保险广西分公司承办,为监狱100名服刑人员未成年子女购买爱心保险。五是亲情帮教活动,服刑人员和家属促膝交谈,共进亲情餐。六是开展法制教育,来自北海市六中、九中的68名中学生上了一堂特殊的警示教育课,倾听服刑人员的现身说法。
  
  监狱开放日活动,让社会各界零距离地走进监狱,对监狱的执法环节、服刑人员的日常改造生活有了直观的了解,让服刑人员感受到来自社会各界的关爱,同时也向社会各界展示了监狱的良好形象。
  
  近几年来,北海监狱深入推进平安、法治、文化监狱建设,坚持“一个中心、两个忏悔、三个学会、四个教育人”的教育改造理念,大力打造践行“治本安全观”的北海监狱模式,为社会输送“合格产品”、“安全产品”做出积极贡献。
  
  

 
工作动态  
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
·广西壮族自治区人民政府办公厅关于20
·全区监狱系统青年警察体能运动会顺利闭
·落实治本安全观 强化绩效管理 进
·自治区监狱管理局党委理论学习中心组召
·自治区司法厅政治部主任李道宁向全区司
党建活动  
新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员到宜州开展廉政警示教育
新康监狱纪委组织党支
·鹿州监狱政工线党支部坚
·鹿州监狱“一天一学”
·鹿州监狱党委中心组完成
·钟山监狱下足四个“功夫
·柳城监狱举行基层党组织
·钦州监狱全方位掀起学习党的十九大精神
·钟山监狱坚持“四化”促基层党组织规范
·柳州监狱主要领导深入基层联系点讲十九
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件
·中渡监狱扶贫助困有实效
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
·自治区财政系统党员干部到柳州监狱开展
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·相思湖
·
·廖平 美丽的地方
·拿什么拯救你 我的“学
·寒风中的泪
·骄阳与暴雨中的那些花儿
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者