站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 高墙飘动黄丝带 大爱温暖囚子心
高墙飘动黄丝带 大爱温暖囚子心
发布时间:2017-12-07 17:12  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 盛君锐/文 郭迎春 韦明月/图

参观现场

活动现场

  初冬的北部湾,乍寒还暖。12月4日,正值国家宪法日之际,沐浴着冬日的阳光,钦州监狱拉开了“黄丝带”帮教暨监狱开放日系列活动,为严肃的执法场所增添了几分温馨和感动。
  
  活动开幕仪式上,民盟广西钦州市委领导、钦州和百色两地有关市县司法局领导,以及社会企事业单位代表,向服刑人员赠送了书籍。服刑人员家属代表和服刑人员代表分别做了令人感动的发言。
  
  “哇塞!好漂亮的作品耶。”在坭兴陶创意工作室和服刑人员改造成果展厅,与会代表和嘉宾纷纷为服刑人员创作的作品点赞;参观了心理健康功能室,来宾们高度评价监狱在改造好罪犯工作上的努力探索。
  
  “用孝文化指导我们的言行,凡事三思,是不是符合忠孝的道理,人就不会轻易冲动犯错。”来自钦州学院的民盟成员韦妙才教授开设国学大讲堂,娓娓道来,为罪犯讲授国学“孝”文化,用孝道指引罪犯思过觉醒,正心修德,改过自新。在法律援助和社会帮教现场,专家和工作人员耐心聆听和解答,前来求助的服刑整齐地排除等候,逐一进行。亲情呼唤,面对面促膝交谈,场面感人。即将刑满释放的服刑人员,眼睛里充满了憧憬和希望,仔细地询问前来就业推介的企业代表在用工和待遇方面的问题。
  
  在活动现场,社会精准扶贫延伸到了狱内,100名贫困服刑人员的未成年子女,获得山东中磁视讯股份有限公司和太平洋人寿保险股份有限公司广西分公司赠送的爱心保险。
  
  活动中,来自各地方的帮教单位和团体,与钦州监狱签署了帮教工作协议,表示对监狱工作给予更多的合作与支持。整个开放日帮教活动,形式多样,内容丰富,紧密贴近服刑人员的需求和监狱改造工作的需要。据了解,这是钦州监狱与民盟广西区委已经连续第4年开展的“黄丝带”帮教行动,并举办国家宪法日、监狱开放日活动,取得了较好的帮教效果和社会影响。
  
  近年来,钦州监狱根据监狱工作发展新形势新要求,努力探索贯彻落实治本安全观的有效办法,在广西率先开展“黄丝带”帮教行动,实行职务犯分类关押管理,在罪犯教育管理中推行“平安服刑、担责服刑、平和服刑”三个理念等,有效提升了教育改造工作质量。当前,钦州监狱深入学习贯彻在党的十九大精神,向实现连续18年监管工作“四无”,全面完成全年各项工作目标而稳步迈进。
  
  

 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区监狱管理局督查组召开进驻桂林监
·不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者