站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 监管前沿 -> 高墙飘动黄丝带 大爱温暖囚子心
高墙飘动黄丝带 大爱温暖囚子心
发布时间:2017-12-07 17:12  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 盛君锐/文 郭迎春 韦明月/图

参观现场

活动现场

  初冬的北部湾,乍寒还暖。12月4日,正值国家宪法日之际,沐浴着冬日的阳光,钦州监狱拉开了“黄丝带”帮教暨监狱开放日系列活动,为严肃的执法场所增添了几分温馨和感动。
  
  活动开幕仪式上,民盟广西钦州市委领导、钦州和百色两地有关市县司法局领导,以及社会企事业单位代表,向服刑人员赠送了书籍。服刑人员家属代表和服刑人员代表分别做了令人感动的发言。
  
  “哇塞!好漂亮的作品耶。”在坭兴陶创意工作室和服刑人员改造成果展厅,与会代表和嘉宾纷纷为服刑人员创作的作品点赞;参观了心理健康功能室,来宾们高度评价监狱在改造好罪犯工作上的努力探索。
  
  “用孝文化指导我们的言行,凡事三思,是不是符合忠孝的道理,人就不会轻易冲动犯错。”来自钦州学院的民盟成员韦妙才教授开设国学大讲堂,娓娓道来,为罪犯讲授国学“孝”文化,用孝道指引罪犯思过觉醒,正心修德,改过自新。在法律援助和社会帮教现场,专家和工作人员耐心聆听和解答,前来求助的服刑整齐地排除等候,逐一进行。亲情呼唤,面对面促膝交谈,场面感人。即将刑满释放的服刑人员,眼睛里充满了憧憬和希望,仔细地询问前来就业推介的企业代表在用工和待遇方面的问题。
  
  在活动现场,社会精准扶贫延伸到了狱内,100名贫困服刑人员的未成年子女,获得山东中磁视讯股份有限公司和太平洋人寿保险股份有限公司广西分公司赠送的爱心保险。
  
  活动中,来自各地方的帮教单位和团体,与钦州监狱签署了帮教工作协议,表示对监狱工作给予更多的合作与支持。整个开放日帮教活动,形式多样,内容丰富,紧密贴近服刑人员的需求和监狱改造工作的需要。据了解,这是钦州监狱与民盟广西区委已经连续第4年开展的“黄丝带”帮教行动,并举办国家宪法日、监狱开放日活动,取得了较好的帮教效果和社会影响。
  
  近年来,钦州监狱根据监狱工作发展新形势新要求,努力探索贯彻落实治本安全观的有效办法,在广西率先开展“黄丝带”帮教行动,实行职务犯分类关押管理,在罪犯教育管理中推行“平安服刑、担责服刑、平和服刑”三个理念等,有效提升了教育改造工作质量。当前,钦州监狱深入学习贯彻在党的十九大精神,向实现连续18年监管工作“四无”,全面完成全年各项工作目标而稳步迈进。
  
  

 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·自治区党委对我局主要领导职务进行调整
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
·政府网站年度工作报表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·宜州监狱开放日:见证刑罚与公正
监狱文苑  
步入仙境
步入仙境
·步入仙境
·指点秋色
·走好人生路,不负好时代
·我和君子园
·桂花飘香又一年
·不忘龙口精神 牢记警
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者